やきとり味よし@DMC | イクラの雑記@KOREA

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在韓日本人主婦イクラの日々のつぶやき

5月に所得申告したら、税金が戻ってきまして。

 

「よっしゃー!美味しいもの食べよ~!」

 

と家族で盛り上がり、

 

6月中に絶対に行こう

と思っていた店に行ってきました。

 

行ったのは、DMC(デジタルメディアシティ)駅近くにある、

 

「やきとり味よし」

 

 

 

 

実はこちら、コヤン市仲間の

ミッチーさん夫婦がオープンしたお店です。

 

ミッチーさんとの付き合いは、

前のブログを始めてすぐの頃だから十数年になります。

 

私はちょうど10年前に

エビの出産を機にコヤン市に引っ越してきたのですが。

 

すでにコヤン市の在韓仲間の間で

人気者だったミッチーさんのおかげで、

知り合いがどっと増えました。

 

コヤン市では最初から

孤独とは無縁の生活を送っております。

 

徒歩圏内にいる地元のお姉さまたちも、

もとをたどれば全てミッチーさんつながりです。

 

ミッチーさんのことを書いた記事があるかな~?

 

と昔のブログを見たら、

まさにミッチーさんの人気っぷりが分かる記事がありました。

 

 

 

ミッチーさんの二人目出産前のランチ会です。

 

 

このように、在韓仲間に愛されているミッチーさん。

 

実家は神奈川県川崎市にある焼き鳥屋さんなんです。

 

数年前に日本に家族みんなで帰国。

韓国人のご主人がミッチーさんの実家で焼き鳥の修行をし、

去年、再び韓国に戻って来ました。

 

そして、最近DMCに

「やきとり味よし」をオープンしたというわけです。

 

オープン前から在韓仲間が

看板づくりを手伝ったり、試食会をしたり。

 

私は参加できなかったのですが、

共有してもらった写真でその様子を見ていました。

 

ミッチーさんから事前に、

 

「6月中はオープンイベントでサービスあるよ」

 

と聞いていたので、

 

これは早く行かねば!!!

 

と、一昨日の土曜日に

家族3人で行ってきました。

 

雨上がりの夕方、念願の味よしへ~。

 

 

 

 

日本食のお店に行くからか、

マグロ氏は日本語が書かれたTシャツを着ております。

 

褒めたら伸びるタイプです

 

 

ごめん・・・

褒めてあげられなくて・・・

 

あげまんにはなれない私。

 

 

 

 

 

店の前で外観の写真を撮っていたら、

 

中からミッチーさんのご主人のヂョン様が出てきました。

 

「お久しぶりですね~!何年ぶりかな?」

 

最後に会ったのはずいぶん前。

まさか覚えていてくださったとは!!

 

 

土曜日だったので、混む前に行こうと、

オープンの17時すぎに行ったのですが、

すでにお客さんが結構入っており、カウンター席に座りました。

 

ミッチーさんは仕込みに追われ、

気づいたらオープン時間になっていたそう。

 

「化粧する暇もなくてすっぴん」

 

と言っていましたが、いつもと同じに見えました。

 

オープン直後のほうが逆に忙しかったかも?

 

 

とりあえず、

 

 

 

家族3人でカンパーイ!!

 

 

 

サービスでもやし炒めといぶりがっこ(漬物)をもらいました。

 

このもやし炒めがおいしくて!

 

「韓国のもやしっすか?」

 

と聞いたら、そうだと。

 

料理人次第で、何でも美味しくなるもんですね。

 

 

久しぶりに飲んだ日本の生ビールがおいしい~!

 

飲みながら、我々は焼き鳥が焼けるのを待ちました。

 

 

ヂョン様がわざわざ手を止めていてくれました。

 

 

うちのエビちゃんは、去年の福岡旅行で

一番印象的&おいしかったのが、焼き鳥だったそうです。

 

なので、久しぶりの日本式焼き鳥を非常に楽しみにしていました。

 

行く前から、「砂肝を食べるんだっ!」とウキウキ。

 

焼き鳥はお任せの10本セットも頼んだし、

個別にも注文して結構食べたんですが。

 

出てきた瞬間、

串から外して3人でがっついていたため、

写真があまりありません。

 

 

途中、ハッとして撮ったバラバラの焼き鳥。

 

 

 

ひどい。

 

 

 

 

 

 

唯一、串付きで撮った写真。

 

 

どんだけがっついてんのかしら~?

 

 

エビはやはり砂肝を気に入り、

マグロさんはハツ。私はモツが美味しかったです。

 

 

こちらは超ふわっふわのお好み焼き。

 

いろんな具がたくさん入ってます。

 

 

 

 

 

焼きそば~

 

 

 

コーンフライ!!

 

 

 

 

あと、マグロさんとエビは、こちらを飲みまくっていました。

 

 

 

貝の汁です。

 

韓国はお酒を飲むときに汁物が喜ばれるので、

サービスで準備したそうです。

 

下に火がついているので、ずっと温かいままです。

 

 

おちょこで飲むエビ

 

 

 

十年後、こうやってお酒を飲んでいるかもしれません。

 

 

 

私は生を2杯。

 

 

 

ハイボールを1杯。

 

 

 

お茶割を1杯。

 

合計4杯飲んで、いい気持ち~。

 

 

一度満席になりましたが、19時過ぎごろに、

ミッチーさんに余裕が出てきた(ように見えた)ので、

カウンター越し、アレコレ話しかけました。

 

この店が徒歩圏内にあったら、

一人でフラッと立ち寄り、飲みながら

カウンター越しにミッチーさんの

仕事の邪魔をしていたことでしょう。

 

DMCぐらい距離があって、

ちょうど良かったのかもしれません。

 

8時過ぎに、そろそろ帰ろうか!

 

と立ち上がったら、ヂョン様が

 

「デザート食べてって!」と。

 

 

 

 

 

 

ミッチーさん手作りの

シフォンケーキ出てきた~♡

(すでにバッグにしまってた熊田さんを再び出しました)

 

 

昔、ミッチーさんが

シフォンケーキ作りを研究していて、

何度か食べさせてもらったことがあったんですよね。

 

懐かしい~

 

 

 

デザートまで美味しく頂き、

ほろ酔いでコヤン市に帰りました。

 

いい感じに気持ちよくなった私は、

ついつい調子に乗りまして。

 

家で二次会。

 

ワインを1本空けて、翌日はお決まりの二日酔い。

 

結局、週1ペースで飲んでおり、

なおかつ、平日飲まない分のアルコールを

1回で摂取しているような気がしないでもありません。

 

 

 

さてさて、

 

「やきとり味よし」は、

ぜひともブログで紹介しなきゃ!

今回はちゃんと写真を撮るぞ!!

 

と、行く前から思っていたのに。

 

実際には、焼き鳥が来た瞬間に

串から外してがっつき、ろくな写真を撮ってませんでした。

 

 

いつものことだけど。

 

 

気になる方は、ぜひ実際に行ってみてください。

 

 

在韓の方は、Naver情報をどうぞ!

 

 

 

 

こちらはコネストさん。

 

 

 

 

私らが帰るときには、

別の日本人のグループが入ってきてたし、

すでに口コミで広がっている模様です。

 

ミッチーさん曰く、

まだまだ試行錯誤中だそうで。

今後もメニューなどにちょこちょこ変化がありそうです。

 

ちなみに、貝の汁やシフォンケーキは、

6月のオープンイベントサービスの一環なので、

来月からはないかもしれません。

 

 

 

日本の焼き鳥が恋しい方は、

ぜひぜひ、「やきとり味よし」へ~!!

 

 

 


 

 

 

 

ブログを書きながら、生飲みたくなった。

韓国ではあまりビール好きじゃないんだけど、

やはり日本の生は違いましたわ。

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