2019.2.9・ハワイ一人旅・3日目④
Aベイから、家へ約30分です
どんどん暗くなりますが以前夜運転した時とは全然違ってて、
道路の車線の色が濃くてはっきりしてて、キラキラ光っているので、
その先がどんな道なのかが解りやすくて、安心して運転出来ました
ただ一部空港手前から空港までが、過去のままの薄い線だったので、
突然すぎて目が慣れず、急に緊張しましたその先は、綺麗でした
今日買った物
何とか、7:50pm頃に完成
メニューは、チキンと野菜のトマト煮込み・目玉焼きとサラダ・
ポキ&海藻・パン・スパークリングワイン
チキンは、ガーリックを細かく刻んで、オリーブオイルで炒めて
香りを出した後、強火で皮目をパリッと焼いて、硬くならない程度に
軽く炒めます。野菜は大きめに切って、別で炒めて柔らかくなったら、
チキンを入れて、さっと炒め合わせた後、パスタソース用に買った
トマト&バジルの缶を半分ちょっと入れて、煮込みます
最後にパセリお肉も野菜も柔らかくて、とっても美味しいです
目玉焼きとサラダは、卵をまだ1個も使ってなかったので
ブラックペッパー、大量に出ちゃいました
ポケと海藻は、前日ランチの残り物色がちょっと悪くなってますが、ねっとり感が増してて、見た目とは違って美味しく食べれました
今日の夕食も、バランス良く楽しめました
片づけて、シャワーして明日の準備をして、早めに寝ます