あっという間に8月も終わりですね。台風のせいか朝晩涼しくなって、秋の気配。
そんなわけで渋川飯塚ファームもだんだんと秋モードに入ってきました。初秋の味、プレミアムフルーツジャム・黄金桃の販売が始まりました!
渋川市・見城彰さんがつくる黄金桃を使用しています。見城さんといえば、冬に販売するプレミアムジャム・コミス(洋梨)の生産者さんでもありますが、有名レストランのシェフたちから引っ張りだこな生産者さんです。
もちろん桃なんだけど、濃い〜黄色の果肉も、濃厚な甘い香りもまるでマンゴーみたいなんです。カットしているときも美味しそうな香りでそのまま食べたくなる衝動を抑えつつ製造。
↑の写真はチーズを乗せてトーストしましたが、黄金桃のジャムは冷やして食べる方が美味しいなと思いました。果肉ゴロゴロのフレッシュなジャムなので、冷やしてそのまま食べてもいいくらい。アイスにのせるのは間違いない。
プレミアムフルーツジャム・黄金桃は通販サイトのほか、JR高崎駅「群馬いろは」、イオンスタイル高崎1階「ぐんまるしぇ」、フレッセイ渋川有馬店に並んでいます。ぜひお試しください!(夏ジャムも軒並み残りわずかになっています!)
●プレミアムフルーツジャム・黄金桃(minne商品ページ)