ただいま絶賛新店舗準備中です。近所の方にもお声がけいただくことが増えてきまして、興味もってもらえてるんだなぁと嬉しいですが、ちゃんとオープンできるのか不安とプレッシャーも感じつつの毎日です。
さて、そんな中ですが秋のジャムのお知らせです。まだまだ真夏の暑さですが、秋のフルーツは続々と出てきていますよ!
まず今日は、秋のプレミアムフルーツジャムとして販売している黄金桃について。
今年は少し、完熟度合いの見極めを早まってしまい、例年よりも少し青みがかった仕上がりになってしまいました。
桃の甘い香りもいつもより控えめになってしまったため、いつものプレミアムジャムとしては販売を断念しました・・・。
ですが、これはこれで十分美味しくできましたので、割引き価格でご提供することにしました!
価格は1個100g入り、650円(税込)です。(プレミアムジャムは750円)
本来のプレミアムジャムはもっと桃の香りも強く、まさに黄金色で、果肉もとろっとした仕上がりなのですが、今年は少し若い桃の風味をお楽しみください。
・・・(以下、プレミアムフルーツジャム・黄金桃の説明です)・・・
黄金桃は桃としては旬が遅く、晩夏〜初秋に収穫しますが、長く樹になっていた分、
たっぷりと甘みを蓄えていて、その名の通り、黄金色に輝く果肉が特徴です。
このジャムには群馬県渋川市の見城彰さんがつくる黄金桃を使用しています。
見城さんといえば、冬に販売するプレミアムジャム・コミスの生産者さんでもありますが、
有名レストランのシェフたちから引っ張りだこな生産者さんです。
黄金桃はもちろん桃なのですが、濃い〜黄色の果肉も、濃厚な甘い香りもまるでマンゴーみたいなんです。
カットしているときも美味しそうな香りでそのまま食べたくなる衝動を抑えつつ製造。
この黄金桃のジャムは冷やして食べる方が美味しいなと思います。
果肉ゴロゴロのフレッシュなジャムなので、冷やしてそのままデザートとして食べてもいいくらい。
ヨーグルトやアイスにのせるのは間違いないですし、ホイップしたクリームとの相性も抜群です!
初秋の味覚、どうぞお楽しみください。










