久しぶりのトスカーナ朝食。こういう食事も時々食べたくなります。生ハム,ロースハム等コールドプレート、ヨーグルト、ジュース、パン、卵料理に新鮮野菜。

自作ママレードが活躍です。今度の連休岬に行く予定なので、ヴェランダ朝食出来たらよいな。ヴェランダ飯まだ寒いかもね。

昨日はいろいろな頂き物、ご紹介いたしますね。コンパクトな木箱入りの、ディフューザーいただいた!嬉しいギフトね!

そして並んで買うという北区「中里」の黒糖どら焼きと、オセンベのどら焼きサンド、美味しゅうございました。わざわざ買いに行って下さったのでしょうね?

レダが会社帰りに銀座三越で全国物産展、ママの好きそうな和菓子売ってたと、各種和菓子のお土産!嬉しい!

イチゴのブッセ、バターどら焼き、ピーナツ最中、黒糖饅頭!すべて大好き!蛇腹のケースには、「二人静」のような砂糖御干菓子。

今日のみかんは佐賀みかん。愛媛の柑橘類はポ ンカンやオレンジしかなくて、ミカンは愛媛物は東京では見かけません、残念。

今日はお医者様、リハビリと夕方から外出だったので、夜のショップチャンネルは録画して見た。もうキャロリーヌの化粧品の良さは知れ渡ったわね!

だから誰がキャストでも、お客様は買って下さると思う!今日のキャストは、井上さんのお肌の方が美しいんだから、彼女にもっと話させお肌を見せるべき。

夜はお刺身にした。氷見の寒ブリ!日本海で食べたら、さぞ美味しいだろうなー?でも寒いでしょうね!だから東京で食べます。

玉子が沢山あるから、三つ葉と卵とじのおみおつけをマキが作った。ツボ漬けも食べましょう。

お刺身は冬が美味しい!また棗寿司に行きたくなりました。マキの好きなシシャモが、オスメス出てくる店です。今日もブログお読みくださってありがとうございます。よい一日を祈ります。Mom