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チャプチェ

韓国のチャプチェという料理ご存知ですか~~?

韓国の春雨料理なんですけど、この料理がまた日本人の口に合うんですよね~~♪

簡単にできるので、ぜひ作ってみてね~~~^__^



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


■作り方■

1.牛肉(赤身)、にんじん、しいたけ、さつま揚げ、にらは大体同じ太さ、長さに切っておく。

2.1の材料をごま油、醤油、砂糖で少しもみ込んだ後、油で炒めていく。

3.韓国春雨をゆでる。

4.2.が炒まってきたら、茹でた春雨をいれて、春雨部分に醤油、砂糖を入れて、野菜と一緒に炒めていく。

5.最後ににらもいれて一緒に炒めていく。

6.味が全体になじんだら最後にごま油とごまをたっぷり入れて全体にからめて完成~~♪

平てんとたまねぎのコチュジャン炒め~♪

韓国に旅行にこられてた方々はご存知かと思いますが、こちらではよく屋台が出てますよね^^

この屋台の中でも人気なのが、おでんです☆

おでんといっても、具は平てんのみ。 串にさした平てんを醤油につけて食べたり、おでんのだしを飲ん

だりします~。

トッポッキの中にもおもちと一緒に入ってたりもしますよね^^

てなとこで、この平てん。 一般の家庭のおかずとしても多々登場します♪

今日は、この平てんとたまねぎのコチュジャン炒めを紹介します~~~^__^


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


■作り方■

1.平てん、たまねぎを切る
 (平てんは食べやすい大きさでOK、たまねぎはスライスで~~)

2.平てんとたまねぎを少々大めの油で炒めていく。
 (強火だと平てんが焦げてしまうので、強弱火で)

3.たまねぎがしんなりしてきたら、コチュジャン、水あめ、醤油少々をいれてからめながら炒めていく
 (コチュジャン1に対して水あめ2くらいの割合。甘辛にします~)

4.うまくからんだら、最後にねぎとごまたっぷりを入れて出来上がり~~~♪

にら と きのこの たまご焼~♪

たまご料理が続きますが、うちの子供も大好きな一品です~~♪

普通のたまご焼もここ韓国ではポピュラーですが、日本ではこういう作り方はしなかったので、はじめて

見たときはなんだか新鮮な感じがしました^^

今回は、にらとエリンギをたまごにからめて焼いたのですが、他のキノコ類でももちろんOKです~☆

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


■作り方■

1.にら、えりんぎを切っておく。
(にらは食べやすい長さ、エリンギも食べやすい大きさで、すぐ火が通りそうな大きさならどんな形でもOK)

2.たまごをといて、1をいれ塩、コショーをする。
(たまごはあくまでも具のつなぎというくらいの量で)

3.大さじのスプーンを使ってフライパンで一枚一枚焼いていく。

4.両面焼いたら出来上がり~~~♪