平てんとたまねぎのコチュジャン炒め~♪
韓国に旅行にこられてた方々はご存知かと思いますが、こちらではよく屋台が出てますよね^^
この屋台の中でも人気なのが、おでんです☆
おでんといっても、具は平てんのみ。 串にさした平てんを醤油につけて食べたり、おでんのだしを飲ん
だりします~。
トッポッキの中にもおもちと一緒に入ってたりもしますよね^^
てなとこで、この平てん。 一般の家庭のおかずとしても多々登場します♪
今日は、この平てんとたまねぎのコチュジャン炒めを紹介します~~~^__^
■作り方■
1.平てん、たまねぎを切る
(平てんは食べやすい大きさでOK、たまねぎはスライスで~~)
(平てんは食べやすい大きさでOK、たまねぎはスライスで~~)
2.平てんとたまねぎを少々大めの油で炒めていく。
(強火だと平てんが焦げてしまうので、強弱火で)
(強火だと平てんが焦げてしまうので、強弱火で)
3.たまねぎがしんなりしてきたら、コチュジャン、水あめ、醤油少々をいれてからめながら炒めていく
(コチュジャン1に対して水あめ2くらいの割合。甘辛にします~)
(コチュジャン1に対して水あめ2くらいの割合。甘辛にします~)
4.うまくからんだら、最後にねぎとごまたっぷりを入れて出来上がり~~~♪
