平てんとたまねぎのコチュジャン炒め~♪ | 良 塩 

平てんとたまねぎのコチュジャン炒め~♪

韓国に旅行にこられてた方々はご存知かと思いますが、こちらではよく屋台が出てますよね^^

この屋台の中でも人気なのが、おでんです☆

おでんといっても、具は平てんのみ。 串にさした平てんを醤油につけて食べたり、おでんのだしを飲ん

だりします~。

トッポッキの中にもおもちと一緒に入ってたりもしますよね^^

てなとこで、この平てん。 一般の家庭のおかずとしても多々登場します♪

今日は、この平てんとたまねぎのコチュジャン炒めを紹介します~~~^__^


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


■作り方■

1.平てん、たまねぎを切る
 (平てんは食べやすい大きさでOK、たまねぎはスライスで~~)

2.平てんとたまねぎを少々大めの油で炒めていく。
 (強火だと平てんが焦げてしまうので、強弱火で)

3.たまねぎがしんなりしてきたら、コチュジャン、水あめ、醤油少々をいれてからめながら炒めていく
 (コチュジャン1に対して水あめ2くらいの割合。甘辛にします~)

4.うまくからんだら、最後にねぎとごまたっぷりを入れて出来上がり~~~♪