にら と きのこの たまご焼~♪
たまご料理が続きますが、うちの子供も大好きな一品です~~♪
普通のたまご焼もここ韓国ではポピュラーですが、日本ではこういう作り方はしなかったので、はじめて
見たときはなんだか新鮮な感じがしました^^
今回は、にらとエリンギをたまごにからめて焼いたのですが、他のキノコ類でももちろんOKです~☆
■作り方■
1.にら、えりんぎを切っておく。
(にらは食べやすい長さ、エリンギも食べやすい大きさで、すぐ火が通りそうな大きさならどんな形でもOK)
(にらは食べやすい長さ、エリンギも食べやすい大きさで、すぐ火が通りそうな大きさならどんな形でもOK)
2.たまごをといて、1をいれ塩、コショーをする。
(たまごはあくまでも具のつなぎというくらいの量で)
(たまごはあくまでも具のつなぎというくらいの量で)
3.大さじのスプーンを使ってフライパンで一枚一枚焼いていく。
4.両面焼いたら出来上がり~~~♪
