にら と きのこの たまご焼~♪ | 良 塩 

にら と きのこの たまご焼~♪

たまご料理が続きますが、うちの子供も大好きな一品です~~♪

普通のたまご焼もここ韓国ではポピュラーですが、日本ではこういう作り方はしなかったので、はじめて

見たときはなんだか新鮮な感じがしました^^

今回は、にらとエリンギをたまごにからめて焼いたのですが、他のキノコ類でももちろんOKです~☆

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


■作り方■

1.にら、えりんぎを切っておく。
(にらは食べやすい長さ、エリンギも食べやすい大きさで、すぐ火が通りそうな大きさならどんな形でもOK)

2.たまごをといて、1をいれ塩、コショーをする。
(たまごはあくまでも具のつなぎというくらいの量で)

3.大さじのスプーンを使ってフライパンで一枚一枚焼いていく。

4.両面焼いたら出来上がり~~~♪