チャプチェ | 良 塩 

チャプチェ

韓国のチャプチェという料理ご存知ですか~~?

韓国の春雨料理なんですけど、この料理がまた日本人の口に合うんですよね~~♪

簡単にできるので、ぜひ作ってみてね~~~^__^



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


■作り方■

1.牛肉(赤身)、にんじん、しいたけ、さつま揚げ、にらは大体同じ太さ、長さに切っておく。

2.1の材料をごま油、醤油、砂糖で少しもみ込んだ後、油で炒めていく。

3.韓国春雨をゆでる。

4.2.が炒まってきたら、茹でた春雨をいれて、春雨部分に醤油、砂糖を入れて、野菜と一緒に炒めていく。

5.最後ににらもいれて一緒に炒めていく。

6.味が全体になじんだら最後にごま油とごまをたっぷり入れて全体にからめて完成~~♪