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かぼちゃと豆乳のスープ
↑鍋のまま写真を撮った
かぼちゃっていつも煮物にしてたけど、間違えて二個買っちゃったので今回はかぼちゃのスープにしてみた。
面倒かなと思ったけど以外と簡単だし、なんか手の込んだ料理っぽくない??(笑)
煮物だと皮剥かないでいいけど、これは剥きました。
作り方は簡単
塩とコンソメと水で小さめにカットしたかぼちゃを炊きます。
(水が多めだとあっさり、少な目だと濃厚なかぼちゃスープになるのでお好みで調整してね)
柔らかくなったらつぶす、私はハンドブレンダーを使用。
あとは、黒コショウと万能スパイス、豆乳をいれるだけという手軽さ
私はかぼちゃの煮物って甘くてあまり好きじゃないんだけど、かぼちゃのスープはすきなんだよねー(^▽^)/
やっぱりダイエット的にも汁物は大事。
スープやみそ汁があるとないとでは一食の満足感が断然違います
Frontier Co-op, オーガニック・多目的調味料ブレンド、2.5オンス(70g)
756円★
このシーズニングを大量に入れてます
成分などのレビューはこちら↓
これを入れるだけで本格的なスープの味になるので便利
とーっても美味しくて味見が止まらない(笑)
すぐ無くなっちゃうので作る時は大量に作るといいです!!
味の決め手のブラックペッパーはこれ↓
Frontier Co-op, オーガニックホールブラックペッパー粒テリチェリー、453g(16オンス)
3558円★
冷凍庫に保管して何年も使ってるよ
Celtic Sea Salt, ライトグレーセルティック, バイタルミネラルブレンド, 1 ポンド (454 g)
800円★
未加工、天然海塩★出汁がいらなくなるセルティックシーソルト!!
いい塩を使うとだしがなくてもおいしくなるのでオススメ
調味料とかすべて適当でもかぼちゃの自然の甘味で美味しくなりますー、最初は味見しながら作るといいね。
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