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今日は、最近よく作ってる、ダイエットにも健康にも良い、簡単もやし炒めの作り方をご紹介
アイハーブの調味料のみで作ります。
出来上がりはこちら↓
大量に作ってもすぐなくなります(^▽^)/
必要な食材は、もやしと乾燥わかめ
わかめ無くてもいいけど、かさましと色どりとして入れてます。
1.わかめをもどす。
2.もやしをフライパンで炒める。
3.もやしと戻したわかめに調味料をお好きな量入れる。
完成
簡単ですが調味料のおかげで、とっても美味しくヘルシーな一品になるよ
入れる調味料は、まず塩こしょう↓
Celtic Sea Salt, ミニミックスグラインダーセット、Light Grey Celtic(ライトグレーケルティック)ソルト&ペッパー用グラインダー、82g(2.9オンス)
860円★
使い勝手良すぎ!!天日のシーソルト&オーガニックブラックペッパー!!詰め替えれるグラインダー付★
塩は味を見ながら多めに入れて下さい。
だしとか入れなくても深みのある味になります
次に、オーガニックガーリックパウダー
California Gold Nutrition, オーガニックニンニク粉末、63g(2.25オンス)
568円★
ガーリックパウダーを入れると少しピリッとするので、味の少ない野菜でも美味しくなるよねー。
最後にこれ↓
Barlean's, オーガニック フォルティフラックス(Forti-Flax), 高級粉挽き亜麻仁, 16オンス(454 g)
783円★
アマニパウダー
好きすぎて殆どの料理に大量にふりかけていますが、量があるので使っても使ってもあるよ(笑)
最後に、グラインダーでひきながら大量にもやし炒めにふりかけます。
これをやるのとやらないのでは味が全然違うのよ
ゴマの代わりというより、オーガニックだし、アマニだし、市販のゴマより断然身体に良い
食材が隠れるくらい頑張ってかけてます。
(混ぜるとちょうどよくなる)
アマニパウダーの以前のレビューはこちら↓
オーガニックアマニの粉を百均のグラインダーに入れると毎日使えて便利★
今ちょっと思ったけど、アマニパウダーはグラインダーで挽かなくてもいけるのかな、口当たりとか考えてわざわざ挽いてるけど今度、そのままで食べてみよう
超簡単に作れるもやし炒めおススメです
私は、湯がくとかの工程があるだけで作りたくなくなるので、もやし料理はナムルとかつくらずフライパン一つで簡単にできる料理ばっか作ってます。
基本、副菜だし手間かけたくない。。。
簡単★美味しい★ヘルシー★そして身体に良い料理なので是非作ってみてね
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