本日 蔵元より電話を頂戴し 無事に福井へ付いたとのご報告 此方こそ
ありがとうございました 反響が大変良かった様で 少し先の話ですが 秋に
交流会第二弾!!をやりましょうと またその時は皆様応援宜しくお願い致しますm(_ _ )m
今回の蔵元交流会献立 参加される方の年齢層と酒の特性で選定しました
“酒学考察論文”で記述していた「味を練り上げる日本食独自の文化」がキーです
近江八幡蒟蒻と若牛蒡の煮浸し 切胡麻 鬼灯藩苫 ばじる
小原木野菜信田巻 酒盗合え 柚子
長崎五島産横輪 富山湾新物蛍烏賊 鉤蕨 紅芯大根 あしらい
道明寺櫻蒸し 焼眼張射込み 桜花 菜種 孟宗筍 共餡 溶き山葵
春の山菜飯八二仕立て 超軟水炊き 鶯菜
京風粕汁 寒鰤 荒鮭 紅白帯 信太 花柚子
「道明寺蒸し」「粕汁(決してビシソワーズではありませんw)」は後日 記述します
粗餐ではありましたが ご好評頂き 改めて大変感謝です