大阪は千日前にある知る人ぞ知る立ち呑み牛ホルモンの店、「アンケラソ」に久し振りに行った。
土曜だったので、多分いっぱいで入れないだろうと思いつつ、ダメ元で行ったら奇跡的に2席空いていた。やっぱ、日頃の行いが良い人には神様は優しいのだ。
【セロリ醤油漬け】
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先ずはビールと、直ぐに出るアテのセロリの醤油漬けを頼んだ。友人がセロリ好きなのだ。
どうと云うものではないが、普通に旨い。
【焼レバー】
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中は半生である。新鮮なレバーであるがゆえに、それが可能なのだ。肉の甘みがあってバリ旨い。
【脂シマ腸のタレ焼】
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コチュジャンを付けて口に放り込む。
ぶわぶわの物体が口の中で一瞬にして溶ける。
甘い。激旨である。でも、めっちゃ体に悪そうな食いもんだ。
【コメカミ肉の焼いたモノ】
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かたい。けど噛み進めていくうちに、肉の旨味が広がってゆく。
【よだれ白子】
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物凄く鮮度の良い白子だったが、オーダーミス。
よだれ鶏のタレって甘ったるいのである。白子と舞茸の炒め物にすべきであった。
【鰻と玉子の生春巻】
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改めて鰻と玉子の組み合わせは最強の一つであるなと感じ入る。
【梅水晶】
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好き。有れば絶対たのんでしまうくらい偏愛している。
【海老とバジルの焼売】
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この組み合わせってどうかな❓と疑問視していたが、メチャメチャ旨い。
【牛アゴ肉の鉄板焼】
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たっぷりワサビを付けて食べる。
かたいんじゃないかと思ったが、驚くほど柔らかい。
焼き具合はミディアムレアかな。
ほぼステーキ。旨いよなあ。
♥️また行きまーす。