昨日は酔っ払ってスーパーに行って、腹一杯なのにも拘わらず、刺身の盛り合わせを買ってきた。
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
当然食えないワケで、一口、二口食って力尽きる
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
しゃあないから、ヅケにでもしてやろうと思った。でも、普通のヅケにも何だか飽きている。
そこで濁った頭に突然⚡閃いた。
塩をまぶし、昆布の顆粒だしをちょいかけて、うりゃうりゃうりゃあ~(=`ェ´=)と混ぜて一日冷蔵庫で寝かした。
それがコレ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151122/23/iga72/1e/2b/j/o0800045013491336052.jpg?caw=800)
マグロとイカとカンパチどすえ。
塩で旨みが引き出されて、予想外にうみゃいね~
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
レモンをちょい搾っても美味いし、ちょいと醤油を垂らしても美味い。
下手したら、普通のヅケよりもこっちの方が好みかもしんない。
これからは、ヅケはヅケでも塩漬けでいく所存でありまする(`◇´)ゞ