いがぐりこです。

 

 

 

 

突然ですが、

 

わたし、コーンスープが好きです。

 

 

 

 

小学生の頃から、

 

コーンスープが好きです。

 

 

 

 

 

寒い冬の夕方に、

 

お母さんがクラブ活動に迎えに来てくれるのを待っている間、

 

自動販売機でコーンスープ缶を買って飲んでいたのです。

 

 

その思い出もあって、

 

今も、コーンスープが大好きなのです。

 

 

あったまる〜〜〜(*´∀`*)

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

大人になった今も、

 

 

インスタントの粉のタイプや、

 

缶のものや、

 

紙パックのやつとか、

 

レトルトパウチのやつとかよく買うし、

 

 

 

それから、

 

家の畑のとうもろこしが収穫できた時には・・・

 

 

IMG_20160630_163118455.jpg

 

IMG_20160630_163046697.jpg

 

BeautyPlus_20160630142721_fast.jpg

 

 

 

自家製のコーンスープを作るくらい

 

コーンスープが好きです。

 

 

 

 

IMG_20160630_163047099.jpg

 

 

 

 

 

そんなワタシがですね。

 

感動したコーンスープがあるのです。

 

 

 

 

 

 

それが・・・・・

 

 

 

 

 

 

先月、福岡に行く時

 

飛行機を待っている間にいただいた

 

JALのラウンジのコーンスープ

 

 

 

 

 

すっっごく、美味しかった。

 

とびっきりに、おいしかったぁ〜♡

 

+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚♪

 

 

 

小学生の思い出のコーンスープを超えた。

 

 

 

 

わたしのコーンスープの歴史が

 

塗り替えられました。

 

 


JALのラウンジのコーンスープが

 

ワタシの人生過去イチバンです(/ω\*) ラブラブ

 

 

 

 

あれは、魔法みたいだった。

 

 

ラウンジの高級な雰囲気に

 

騙されてるのかなぁーーー???

 

 

それとも、お酒飲んでたし酔っ払ってたのかなぁ・・・???

 

 

 

 

 

いやいや、

 

あのコーンスープは、

 

今まで飲んだ中で

 

イチバン美味しいコーンスープだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

それでですね。真顔

 

 

 

 

 

 

ワタクシ、帰って来たあと

 

あのJALのコーンスープの味が忘れられなくて

 

コーンスープ大好き熱が復活して。

 

目覚めちゃいましたのよ。

 

 

 

 

 

 

んで、

 

また、ありとあらゆるコーンスープを

 

買ったり作ったりしてみたの。

 

 

 

でもね・・・・・

 

やっぱり、理想通りのコーンスープじゃなくて。(´;ω;`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんでですね。

 

 

 

 

 

いろいろ試行錯誤を重ねた結果、

 

 

 

現時点で、これが

 

ワタシ的に最強のコーンスープだな。

 

 

 

という暫定の

 

最強コーンスープの作り方

 

 

を発見しましたので、

 

 

 

 

今日はそれを書いてみようと思います。ちゅーラブラブ

 

 

 

 

コーンスープ好きな方は

 

ぜひやってみてください。

 

 

 

 

 

 

 

<用意するもの>

 

・クノールコーンクリーム…2袋

・お湯…100cc

・牛乳

・粉チーズ

・あらびき黒胡椒

 

 

 

 

では、作り方です。

 

 

image

 

 

 

用意するのは、クノールのコーンクリーム。

 

 

 

ポタージュの方です。

 

 

粒タイプは、

 

コーンの粒にフリーズドライ感があって

 

一気に庶民味になるので、ダメです。

 

 

必ず、クリームタイプを使います。

 

 

 

 

image

 

 

大きめのマグカップに2袋使います。

 

惜しみなく行きましょう。

 

 

 

 

そんで、まずは、

 

スプーンの裏で、袋の上から、

 

中に入っているクルトンを、おもいっきり潰します。笑い泣き

 

 

 

image

 

 

 

これも、

 

「いかにもインスタントっぽいクルトン」の存在感を

 

抹消するためです。

 

 

 

ワタシの求めるコーンスープに、

 

ちっちぇー硬いクルトンはいらんのです。真顔

 

 

 

 

ストレス解消にもなりますので、

 

ぐりぐり潰しましょう。

 

 

 

 

 

そんで、2袋粉を入れたら

 

熱湯を100cc入れ

 

かきまぜる。

 

 

image

 

 

 

 

そんで、そこに粉チーズをふりかけて、

 

さらに混ぜる。

 

 

 

image

 

 

image

 

 

 

そしたら、牛乳を入れて・・・

 

 

 

image

 

 

 

レンジでチン。

 

 

様子をみながら、オートで3回くらい、

 

都度かき混ぜて、加熱します。

 

 

 

image

 

 

とろみがついたら、

 

黒胡椒をふりかけて・・・・

 

 

image

 

 

完成です。酔っ払いラブラブ

 

 

 

これで、とろっとろのコーンスープができます。

 

はい。

 

 

 

 

 

 

 

まあ、これが、

 

現時点で最強のコーンスープかなあ。(´・∀・`) 

 

 

 

 

ほんとはもうちょっと

 

「とうもろこしらしさ」が欲しい。

 

 

 

 

これからも改良をかさねて

 

理想通りのに近づいたら、

 

またおしらせします∩(゚∀゚∩)

 

 

 

 

 

 

もし、どなたか

 

とっておきのコーンスープの作り方あったら

 

ぜひおしえて〜〜〜〜〜〜!!!!ラブ(マジで!!!!)

 

 

 

 

 

おわり。

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 東京

心屋塾【初級】セミナー

東京


追加開催決定しました!参加受付中

日時
12月27日(木) 11:00 - 18:30
場所
東京都品川区西五反田 ジャージコバセミナールーム

お申し込みはこちら

※詳細はお申込みページでご確認ください。

東京


満席になりました

日時
1月26日(土) 11:00 - 18:30
場所
東京都品川区西五反田 ジャージコバセミナールーム

<満席>詳細はこちら

※詳細はお申込みページでご確認ください。

心屋の考え方を濃縮して学べる1日のセミナーです。
自分の抱えている問題の解決方法がわかります。
心のブレーキをはずすことができます。

悩みと向き合うテクニックを身につけることで、
コミュニケーション力を変化させて心を楽にすることでができます。

☆参加者のご感想はこちらです☆

  • 静岡
  • 東京

心屋塾【上級】ワークショップ

静岡


参加受付中

日時
このワークショップは、2日間を通して行われます。

1日目 12月8日(土) 13:30-19:00
2日目 12月9日(日) 11:30-18:30
場所
静岡県静岡市 レイアップ御幸町ビル7階7-A

お申し込みはこちら

※詳細はお申込みページでご確認ください。

東京


開催準備中

日時
このワークショップは、2日間を通して行われます。

1日目 2月10日(日) 13:30-19:00
2日目 2月11日(月祝) 11:30-18:30
場所
東京都品川区西五反田 ジャージコバセミナールーム

募集開始までしばらくお待ちください

※詳細はお申込みページでご確認ください。

・コミュニケーションが苦手。

・コミュニケーションが苦手。
・人と話すのに緊張したり、うまく話せない。
・雑談が苦手。
・自分の意見や考えが言えない。
・人からどう思われているのか気になる。
そんな方へ。

人間関係やコミュニケーション、劣等感を根本から劇的に変えてしまう
<上級>のコミュニケーションワークショップです。