おはよ〜ニコニコ








きのうはさっぶかったねぇアセアセアセアセ



今朝も寒い。

冬がやっと来ました。





きのうは次男が昼寝せんかったし、

外は寒いしで、




お部屋でオヤツ食べたよんおねがい
ひっさびさの冬の濃厚チョコパイ〜ラブ


美味しかったラブラブラブラブ









ついに、

最近イケイケだったさちこの電池が

切れました(笑)

しかも日曜の夜から暴食気味〜爆笑もやもや



パントリーの片付けで張り切りすぎたかな。




そんな感じできのうはほぼなんにも

せんかったけど、

冷蔵庫の大量挽き肉の消費期限が

一昨日(ん?笑)だったから…





何とかしたわ!(笑)








料理は得意じゃないけど

作ってる過程や作ったものをブログに

載せるのは好きです(*´艸`*)

載せようと思ってやると苦手なことも

楽しくなるね♪♪






なので、

載せる〜(笑)







玉ねぎとニンジン炒めて〜




平らに均して冷ます〜。




挽き肉ど〜ん!

1.3キロ〜(笑)






ナツメグにお塩に粗挽き胡椒たっぷりパパパ〜





パルメザンチーズもたっぷりパパパ〜
パン粉じゃないよ♪





コネコネ





容器に挽き肉敷き詰めて、
ゆで卵のっけて、


挽き肉で覆って





グリルへインルンルンルンルン





ジュージュールンルン
もう少し〜





出来上がりラブラブラブラブ





中まで焼けたよんおねがい
なんやっけこれ〜。

ミートローフじゃなくて、ゆで卵入ったんには別の呼び名があった気がすんねんけど、思い出せず〜チュー





ハンバーグよりも簡単ラブラブ


最近はハンバーグちゃうくて


ミートローフばっかり〜(笑)


一個ずつ丸めたり焼いたりしなくて

良いのがほんまに楽ちんラブ






初めてゆで卵入れてみたけど、

見た目がずいぶん良くなるねおねがい
でもソースでゆで卵が見えないねチュー






ソース嫌いな長男のプレートでどうぞルンルン
長男の付け合せはいっつも、唯一生で食べられる塩もみキュウリのサラダorクタクタキャベツ。









盛り付けまで撮ってみましたルンルン


白いお皿をやめて絵皿にしたら、


美味しそう感ほんまに増し増しラブラブラブラブ

(さちこ比やで)





で、


長男にはゆで卵入りは不評でした。

↑予想通りw



でもお肉部分は全員に大好評でした〜ラブラブ


次男もたくさん食べたよおねがい







なんか、


クリスマスの夕飯もこれで良いような


気がしてきたチュー







うずまきおまけうずまき

残ったタネは、

ロールキャベツ用に切り込み入れて冷凍ルンルン






ビタクラフトの鉄フライパンも、
だいぶ育ってきたよぉ〜ラブ


使えば使うほど好きが増すわんラブラブラブラブ








さて、


朝読書朝読書ルンルン

本のチョイス!!(笑)(笑)








では、


またねおねがい




 







1.3キロの挽き肉も余裕でコネコネできちゃう


30cmの深型フライパンラブラブ

 




扱いやすいのは24~26センチくらいラブラブ

 



とにかく美しいフライパンですラブ





バイバイチュー