きのうさ、
やっとビタクラフトの新しいフライパンを使ってん。

すべての写真に写り込むいろいろなモノは気にしないでください

買ってから何日経っとるんっていうハナシや(笑)
買って洗っただけで油慣らしもしないまま、
きのう急遽使うことに〜

だから油慣らしも自己流の適当で済ませちゃった



フライパンをよく焼いて、

油を投入。
ほんまはフライパンの3分の1くらいの量の油を入れなイカンのやけど、
夕飯の時刻が迫っているので油はちょびっと

油を入れてからも油の膜が張るまでよく焼く〜

余分な油を拭き取ったらさちこの油慣らし終了



急いでるなら写真なんて撮ってないで早く夕飯作りなさいよ。
ってハナシやけど…
油慣らしの記事を今度こそ絶対に書きたかってん

ビタクラフトの、
素材がくっつきにくい加工ってのを信じましょう



整理整頓やブログに夢中になって夕飯の準備忘れてたさちこ。
夕飯は焼きそばで済ませます。
よ〜く焼いたフライパンにさっそくお肉を入れる


ジュッジュー

っていうめっちゃ心地よい音が



テフロンではなかなか付かないこんがり焦げ目


お肉のアクは少しこびりついたけど、

さて今朝です。
同じフライパンでスクランブルエッグを作ってみたよ〜
ジュッジュー








さ〜、
整理整頓の続きをやりましょかね〜

ではまた後ほど
