きのうさ、
やっとビタクラフトの新しいフライパンを使ってん。

すべての写真に写り込むいろいろなモノは気にしないでください
買ってから何日経っとるんっていうハナシや(笑)
買って洗っただけで油慣らしもしないまま、
きのう急遽使うことに〜
だから油慣らしも自己流の適当で済ませちゃった

フライパンをよく焼いて、

油を投入。
ほんまはフライパンの3分の1くらいの量の油を入れなイカンのやけど、
夕飯の時刻が迫っているので油はちょびっと
油を入れてからも油の膜が張るまでよく焼く〜

余分な油を拭き取ったらさちこの油慣らし終了
急いでるなら写真なんて撮ってないで早く夕飯作りなさいよ。
ってハナシやけど…
油慣らしの記事を今度こそ絶対に書きたかってん
ビタクラフトの、
素材がくっつきにくい加工ってのを信じましょう

整理整頓やブログに夢中になって夕飯の準備忘れてたさちこ。
夕飯は焼きそばで済ませます。
よ〜く焼いたフライパンにさっそくお肉を入れる

ジュッジュー
っていうめっちゃ心地よい音が

テフロンではなかなか付かないこんがり焦げ目

お肉のアクは少しこびりついたけど、

さて今朝です。
同じフライパンでスクランブルエッグを作ってみたよ〜
ジュッジュー




さ〜、
整理整頓の続きをやりましょかね〜
ではまた後ほど















