こんばんはニコニコ




いや〜、

雨がザザーっと降ったあとの
湿気がすごいアセアセ

空気が重い〜もやもや



雨が降る前に

今日は中庭パラダイスできたよ照れ
オヤツはぶどう。
お代わりもまだまだあるで〜

ピーチティーと一緒にどうぞルンルン







今日も焼いてみましたチュールンルン




トンテキ〜ラブラブ
普段はトンテキなんて呼ばないけどね(笑)


焦がさず焼けたよ〜!ラブ






で、

普段はやらないようなことまでやっちゃうさちこ。
ホイルでくるんで予熱で芯まで熱を通したら

ジューシーに仕上がるって聞いたからさルンルンルンルン







うふふ。
どうかな〜ルンルン






いい感じに火が通っとるかなあおねがい











切ってみた。





下矢印下矢印下矢印








火が通り過ぎていた。
2枚重ねで切っちゃう雑さ…口笛
今日は2枚で4人前っす。






Oh…

NO.




余計なことせんどきゃヨカッタあんっチュー



せっかく今日は焦がさずに丁度良い焼き色で焼いたのに、

ひと手間加えたら火が通り過ぎちゃった(笑)




ほいでも

お皿に出た肉汁に塩を溶かしただけのソースに

胡椒をパラパラしただけの味付けやったけど、

美味しくいただきました。



脂身の甘さは格別やったよぉラブ




メイラード反応で出る旨味はすごい。






つって

メイラードメイラード言っとるさちこやけど

実際にはよう分かっとらへん←おい。







なんか、

反応しとる〜ルンルン

って思ったらそれだけで美味しさも楽しさも増すやんルンルン





詳しくはググったページに丸投げ〜

え〜いパー


メイラード反応ルンルン




メイラード反応を楽しんでいる方がここにもルンルン




コツつかんだらテフロンフライパンでも十分メイラードするらしいでウインクラブラブ



鉄フライパンでもコツつかまな上手いこといかんしねてへぺろ





今日も焼いてみた報告でした〜バイバイ



ほな

また一緒にお茶しよねぇ〜ウインク