求情報 台北で一番人気のあるお店[阜杭豆漿]厚餅夾蛋と鹹豆漿 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

昨日は、羽田空港ターミナル2のANA専用国際線ターミナルについて書きました。

 

 


素晴らしいターミナルだと思ったのですが、ANAのビジネスクラス以上、

またはSFC以上でないと、入るラウンジがないのが残念です。
(アメックスのプロパーのプラチナ等を持っている人を除く。)

香港のことを書いちゃったのですが、私、後記しますが、台湾経由で香港に行きます。(笑)

昨日は台中におりましたよ。(笑)


さて、台北に行った時、この行列に驚いたのです。 しまむらのビルですよ。



この行列、ビルを二つ越え(ビル2つの3辺に行列があり)、この2階まで続きます。



つまり、この写真の右のビルのここから見えない辺から行列が始まり、 


(右に小さく見える赤い看板が、「しまむら」です)

手前のしまむらビルの写真に写っていない奥の辺から、左端の2階に上がるまで行列があるのです。

目的地は、超有名な阜杭豆漿(フーハンドゥジャン)。  フードコート内にありますが、



全ての人が、「阜杭豆漿」目当てといっても間違いないです。(笑)



ネットで調べると、世界で一番人気の朝食店と書いている人が複数います。

実際に朝5:30から行列ができるようですよ。

お店がどんどん拡大(調理場など)している気がするのは私だけですか?

メニューは、こちら。番号で注文できます。



こちらで注文を出して、出来たてを受け取り、お金を支払います。



それぞれの値段はこちらです。



この窯で焼かれる厚餅夾蛋(玉子サンド)が美味しいのですよね。



厚餅夾蛋(玉子サンド)はこちら。各コーナーにハサミなどがありますので



切ってみると中はこんな感じ。想像以上に美味しかったのですよ。



というか。想像のできない美味しさで驚きました。

次回は、厚ではなく薄餅夾蛋(玉子サンド)を食べてみたい~。

また、鹹豆漿(シェントウジャン)も美味しいですよ。



豆乳をお酢などでちょっと固めたおぼろ豆腐のようなもの。



鹹豆漿(シェントウジャン)の元はカルディーでも売っているので日本でも有名になりました。

なので、私は、この厚(薄)餅夾蛋(玉子サンド)がどうしても食べたいのです。

今回は、行列を取材しただけで実際には食べておりません。

写っている厚餅夾蛋(玉子サンド)と鹹豆漿(シェントウジャン)は以前行った時のもの

その時の記事を読んで頂ければ、詳しく分かると思います。

 

 


その後、朝が苦手ないちkanaさんを連れて、行列に列んだところ、

文句たらたらだったのですが、食べてみて感動してくれました。

という訳で、私が皆さんにお聞きしたいのは、、、、、、、、


窯で焼かれる厚(薄)餅夾蛋(玉子サンド)とできれば鹹豆漿(シェントウジャン)が食べられるお店が

他に無いかと言うこと。

こんなに人気のある商品なら、他のお店でも食べられるはずだと思うのですが、

ネットで、厚(薄)餅夾蛋と調べてもこのお店しか出てこないのです。

台北に詳しい方教えて下さい。

ふつう、ブームになれば、似たようなお店ができても良さそうな気がします。

いちろうのもう一言

今回の旅行は香港だと思っている方が多いと思うのですが、違います。

この記事に書いたように前後に台湾が付いているのです。(笑)

 

 

こんな発券を考える友人って凄い!! 

という訳で、前半の台湾では、台中を楽しんできました。

これから香港に移動し。

数日後にまた、台湾に戻ってきます。その際、厚(薄)餅夾蛋が食べたいのです。

皆さんの情報をお待ちしています。

阜杭豆漿のこの行列は、2時間以上、下手すれば3時間かかるかも。

 

皆さんの情報をお待ちしております。よろしくお願いいたします。