昨日は、幻の泡盛「泡波」(最南端の島波照間島産)まであった
JAL那覇ダイヤプレミアラウンジが素晴らしいという記事を書きました。
泡波は、今週いっぱいの提供だそうです。
お酒が苦手な、いちkanaさんも泡盛のコーヒー割りは好きだって言っていました。
ラウンジのコーヒーサーバーで作ったコーヒーにちょっと泡盛を入れるのがお薦めです。
さて、福岡で超有名なウエストうどんが、関東で生そば「あずま」を経営しています。
昼間は行かないです。だって、生そば3玉まで無料で、損した気分になるからです。(爆)
行くのは、夜のノンベイタイムのみ。(笑)
店内の雰囲気も明るく、テーブルも大きく落ちつくのですよね。
昼のメニューは省略です。最後のHPのURLを確認して下さい。(笑)
ノンベイメニューの紹介です。
値段も良心的なんですよね。
こんな期間限定メニューで飲むのも楽しそうです。
ごまダレ刺身と冷や奴。
揚げたてのかき揚げ、こんなに大きくて、200円ですよ。(笑)
このお店の一番の魅力は、福岡のお店なので、もつ鍋。
一人前290円。二人前からなので、580円で食べられます。
自宅から2kmもあって、ノンベイなので徒歩で行くしか無いのですが、
いちkanaさんを誘うと、100%OKが出ます。(笑)
やはり、お蕎麦屋さんだけど、うどんを入れちゃいますよね。(笑)
ゆず胡椒も入れまして、モチモチなうどんが美味しいのですよ。
もちろん、二人で完食です。 美味しかった~。
昼だと600円以上するお蕎麦。もり蕎麦600円。
だって、3玉まで無料なので、、、、、、
夜だと一人前200円で食べられるのですよ。
冷たくて、ツルシコのお蕎麦も美味しいんだなあ。(笑)
生そば「あずま」HP:https://www.shop-west.jp/kisoba-azuma
千葉県には結構あるのですが、神奈川県には、横浜とつきみ野の2店。
埼玉県は、草加店のみ、ねっSlopeさん(笑)
そして、東京都には、我が家の近くの立川店だけです。
出店を加速して欲しいお店だと思っています。