昨日は、ブログをやっていて感動したことを記事にしました。
私のブログを通して、読者の皆さんの人生が少しでも幸せ(豊か)になって頂ければと、
頑張って記事を書いております。(笑)
こんな事を書くと胡散臭く思われちゃう(笑)のですけど、本気なんです。
さて、今日の記事は、記事にする気が無かったので写真が少ないのですが、
お店に行き、記事にしなければ、って思ったのです。(理由は後ほど)
お店について、詳しくは前記事をご覧下さい。
この記事にも書きましたが、
ステーキヒカルで使われるオーストラリア産WAGYUとは、
但馬系の黒毛和牛と現地オーストラリア牛を掛け合わせた牛で、
穀物を使い肥育されます。
このお店は、400日以上肥育された厳選牛(チルドで輸入)を使っているそうです。
もちろん、ステーキは、とても美味しくて、
食べログの評価は3.47。 ケンミンショー極でも紹介されていたので、
盤石のお店だと思ったのです。
ところが、一昨日の21時半位から、23時過ぎまでいたのですが、
客が、我々以外に1名しか入らなかったのです。
このお店、無くなっては困るので、応援したく記事にしました。
このお店の魅力は、ステーキの美味しさだけでなく、
ネットクーポンがお得なのです。
しかも、2、9肉の日は、牛すじ煮込みカレーも食べ放題。
2,9,12,19,22,29日(ただし、日曜日は定休日)
なので、一昨日19日は、カレー食べ放題の日でした。
この牛すじ煮込みカレーは本格的で美味しいのですよ。
辛みが足りない方の為にカレースパイスが置かれているのも好き。
ステーキ代は、どんどん値上げされているのが残念ですが、
今回は、〆ステーキなので、ヒカルステーキ100g1,100円を頂きました。
お約束のキャベツ食べ放題。野菜ファーストです。
ご飯も、スープも食べ放題ですよ。
そして、クーポンを利用して、ハイボールは無料。(各自ネットクーポンを用意。)
レアに焼かれた赤身ステーキなので、胃が、もたれることもありません。
還暦過ぎの男性2名、女性2名だったのですが、全員完食。
その前の居酒屋さんでもお腹いっぱい食べているのですが、
〆のステーキは別腹です。食べられちゃうのですよね。(笑)
〆のラーメンをやったら、その後の胃もたれ、胸焼けが酷い私ですが、
〆の赤身ステーキは、スッキリです。
1,100円で、ステーキを食べ、ハイボールも無料。
2,9の日は、美味しい牛すじカレーも食べ放題。
もちろん、サラダ、スープ、ご飯も食べ放題。
このお店、無くなって欲しくないです。
まさか夜の2時間、我々以外、客が1名って寂しすぎます。
皆さん 応援をよろしくお願いします。
行かれたことのない皆さん一度行ってみて下さい。もちろんネットクーポンを忘れずに。(笑)
---------------------------
ステーキヒカル(STEAK HIKARU)
050-5594-4854予約可
沖縄県那覇市松山2-8-7 マルミツビル 1F
松山交差点徒歩1分 美栄橋駅から389m
【月〜木】
11:00~14:30(料理L.O.14:00 ドリンクL.O.14:00)
18:00〜翌2:30(料理L.O. 翌2:00 ドリンクL.O. 翌2:00)
【金〜土】
11:00〜14:30 (料理L.O.14:00 ドリンクL.O.14:00)
18:00〜翌3:30(料理L.O. 翌3:00 ドリンクL.O. 翌3:00)
【日】定休日
カード可、電子マネー可、QRコード決済可
28席
全席禁煙
駐車場 無
食べログ:https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47020737/
(クーポン付き)