昨日書いた京都のヒルトン系ホテルROKUのレストランから見る紅葉は素晴らしいです。
国内のヒルトン系で最も自慢できる宿ではないかと思っています。
前記事の温泉プールも素晴らしいのですよね。
さて、私が40年通い続ける焼き鳥屋さんがあります。
それは、多摩地区の隠れ(笑)ターミナル駅「拝島駅」(青梅線、五日市線、八高線、西武線)から
徒歩3分のおおしば本店です。福生店、東中神店もあり。
何故、一生通い続けるだろうと思うのは、
焼き鳥に添えられるオリジナルの辛味噌が美味しいから。
他の辛味噌とは似て非なる物で、そもそも味噌は入っていないかも。
家で、何回も真似して作ろうとするのですが、真似ができないのですよね。
仕方がないので、お土産にこの辛味噌を買って、冷蔵庫の常備品になっています。(笑)
この辛味噌を買ってきた焼き鳥に付けるだけで、おおしばの味を思い出せるのです。
そして、この辛味噌が無くなるとまた行きたくなってしまうのですよね。
大昔の庖丁人味兵ってマンガにブラックカレーというのがあり、
麻薬が入っていて、皆が中毒的に好きになるって話があったけど、
おおしばの辛味噌は、私にとってのブラックカレーみたいな物。
そろそろ禁断症状が出ているので、また行きたいのですよね。
行きたい方がいましたら、いつでもお付き合いしますよ。
空飛ぶハイカーズの皆さんで、奥多摩のハイキング後に行くのは如何ですか?
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おおしば拝島本店
〒196-0003東京都昭島市松原町4-12-6
TEL 042-545-6922
日曜日~木曜日 :17:00~23:00
金・土・祝祭日前夜:17:00~24:00
16:30位から空いていることがあるような。
HP:http://www.yakitori-ohshiba.com/jpn/honten/index.html
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いちろうのもう一言
どうしてしまったのですかねえ。
体調が良くならないのですよ。 ただし、今日の朝は久しぶりの平熱です。
実は、一昨日からいちkanaさんも発熱ダウンで、困った~。
家事も含め、頑張らなければ、、、、、、、、、
コロナ禍の3年間、一度も発熱したことが無いし寝込んだこともありません。
(ワクチン接種時を除く)
現役時代だって、こんなに長引いたことはないです。
人生って、いろんな事が起きるなあ、って思っています。
現役時代だったらもっと大変だったのか。それとも精神力で、治ったのかは分かりませんが、
年齢と共に無理が利かなくなっているのが事実だと思います。
無理せず、休養できる今の生活に感謝しています。
私より、いちkanaさんに早く良くなってもらいたいです。