昨日のヒルトンカスタマーに不信感を持った記事は多くの人に読んで頂きありがとうございます。
さて、
秋の京都、紅葉の京都に「そうだ京都に行こう」ってする人が多いと思いますので、
京都の記事を集中的にUPしております。
11月16日にオープンしたヒルトンガーデンイン京都の記事は4つ書き、この記事で終了しました。
記事内に全ての記事へのリンクが付いています。
ROKU KYOTOやバイヤンツリーのダーワの記事などが残っているんですが、
ホテルの記事だけだと皆さんが飽きるので、伊丹のJALラウンジの話題です。
まずは、前振りです。
1.私は来年JALの修行はしません。
2.我が家の大阪土産の定番は551蓬莱の豚まん。
3.JALラウンジにはビールとウイスキーしかありませんが、
ANAラウンジにはビール、ウイスキーの他、日本酒や焼酎があります。
4.今回のホテル代は、株主優待と、ヒルトンポイント宿泊を利用していますし、
航空券は、来年4月に終わる「おともdeマイル」を利用していますので、
旅行代はほとんどかかっていません。
ここからが本題です。
京都に行くときのことです。伊丹に到着し、制限エリア内にありそ鮨しを発見。
クリスさんが記事にしていたよなあ。と思い出しつつ、いちkanaさんと会話したのは、
値段が高いので、夫婦では行けないよなあ。って事。(笑)
お金の使い方って、人それぞれなので、ラグジュアリーホテルに泊まらなければ、
夫婦でありそ鮨しで食べることだってできると思います。(笑)
お好みで食べたら、2貫(2倍の料金)なのだろうかなあ。
テイクアウトして、ラウンジで食べたらお酒は無料だよなあ。
テイクアウトも高いなあ。等と、夫婦で話していました。(笑)
さてさて、帰りのJALのダイヤ&プレミアム(DP)ラウンジのこと。
いつもなら、551蓬莱の豚まんを持ち込んで、ラウンジの端の方で見つからないように食べるのですが、、、、、、、、
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ちなみにJALラウンジに食べ物は持ち込み禁止だったはず、
黙認されているだけですので、他の方の迷惑になるような食べ方は注意だと思っています。
(それとも持ち込みは許可になりましたか?)
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今回は違いますよ。大阪?限定のセブンイレブンの豚まんです。
551蓬莱の豚まんより美味しいかもって言っている方のブログを読みました。
セブンファンだし、551蓬莱の豚まんのファンでもあるので気になりますよね。
そこで、蛍池のセブンイレブンで出来たての物を買ってきました。
値段は210円と、551蓬莱の豚まんとほぼ同じです。
味は、流石、セブンプレミアム。頑張っているなあと思えました。
551蓬莱の豚まんか、セブンの豚まんか好みの問題と思えるレベルに感じます。
我が家としては、551蓬莱の豚まんの皮の脂の多さが苦手になってきています。
それがないセブンの豚まんも有りだなあ。って感じました。
3回に一回は、セブンの豚まんでも良いかも。蒸かす前のチルド品も買えるようですよ。
その後、いちkanaさんは、お土産を買いに行きました。
私、JALのダイヤなので、DPラウンジにいるのですが、ラウンジの食べ物ってほとんど食べないのですよね。
好きな物をそっと持ち込んで、ビールやハイボールとこっそり食べるのが好き。
今回の旅行、ヒルトン系のROKU KYOTOや隣の日本庭園の紅葉が綺麗だったけど、
やはり、一番の思い出は、ホテルギャリア二条城の真蔵で食べたランチだよなあ。
しかも株優を使って無料だったよなあ。今回の旅は本当にお金がかかっていないよなあ。
等と、感傷に浸っていたら、、、、、、
いちkanaさんが、ありそ鮨しをテイクアウトしてきてくれました。
たった6貫ですが2,100円だったそうです。ご馳走してくれました。
感動できる納得のお寿司でした。ご馳走様です。
せっかくなら、日本酒や焼酎で頂きたかったです。
とすると、JALのDPラウンジではなく、ANAラウンジで良くないですか?
我が家は、夫婦でSFCなので、ANAラウンジも使えるのですよね。
今日の深夜、ANAの大バーゲンには、是非参戦したいと思っています。
伊丹からの帰りは、半分以上がダイヤって思えるダイヤ専用レーンです。
この飛行機で帰りました。
新幹線の方が便利なのですが、
来年4月までは、7,000マイル+26,000円で、2名で全国を旅できる
JALのおともdeマイルが好きです。
今日のANAのバーゲンで取れれば、ANAに乗るのも楽しみ~。