この記事がアップされていると言うことは、無事にソウルを満喫していると思います。
昨日の記事には心配を頂きありがとうございました。
返信コメントはこれから書かせて頂きます。
記事に書いた木下グループの抗原定性検査での韓国入国は問題なく、
Q-CODEには、RAT検査で入力できます。
詳しくは、昨日の記事↑をご覧下さい。
と言う訳(どんな訳?)で、旅行中につきコメント欄も閉じさせて頂きます。
ニュース報道で、愛する崎陽軒のシウマイ弁当の漬けマグロ焼きが流通の混乱で、
期間限定で、塩鮭に変更になったと聞きました。
私、個人的な感想なのですが、シウマイ弁当の漬けマグロが、、、、、、、、、
シウマイ弁当のおかずで一番苦手、、、、、、しかも鮭の塩焼きは大好き。
さっそく、、、、、、と言っても1週間後、買いに行ったのですが、
元のマグロの漬け焼きに戻っていました。(ガッカリ。)
売り場で、シウマイ弁当は、鮭ですか?って聞いて、無かったので
冷めても美味しい、チャーハン弁当を購入した女性もいましたよ。
この記事を読んでいる崎陽軒の関係者の皆さん(いませんよね。)
鮭のシウマイ弁当の再発売を考えて下さいませ。(笑)
実は、シウマイ弁当より好きなお弁当があるのです。
それは、崎陽軒のお赤飯弁当、、、、、、、お赤飯が大好きなのです。
こんな贅沢はナカナカできなかったのですが、シウマイ弁当の値上げで、
価格差は、100円ちょっと。900円台で十分納得の値段です。
お弁当の中身は、、、、、、、、、、
ジャーーーーーーーーーーーーーーーーん!!
栗の乗ったお赤飯は美味しいですよ。黒ごまも付いてきますよ。
このお弁当、鮭の塩焼きが入っており、しっとり美味しいのです。
マグロの漬け焼きが苦手なのは、パサパサだから。。。。。。。
鮭のしっとりさが美味しいのですよね。
しかも、シウマイ弁当の三種の神器(いちろうにとって)
厚焼き卵、カマボコ、忘れてならないタケノコ煮全て入っていますよ。
写真では見えない、別物のタケノコのだし煮や、昆布巻き、花豆など、豪華で美味しいんだなあ。
赤飯の右側にあるツクネや野沢菜のような漬物も美味しい~。
旅行に行く時、夕食は崎陽軒のシウマイ弁当に決めている皆さん(Dさん)。
たまには、お赤飯弁当も食べてみて下さい。
ただし、羽田空港では売っていなかったような。(爆)