食べ物って、過去にあったものの焼き直しが多く、新鮮な喜びって減っていますよね。
そんな中で、井原水産が発売したカズチーは、数の子+チーズな独特の食感が美味しく驚きました。
北海道でしか買えなかったのですが、今ではカルディーでも買えるようになりました。
で、2匹目のドジョウ(笑)を狙って、ホタチーが発売されたのですが、
チーズ+干し貝柱ですから、味が想像できちゃいました。
その通りの味で、感動はしなかったのですよね。美味しいですけど。
昨年、「ぬるチー」が発売されたのですよ。
これは、大ヒットの予感
バケットなどにぬって頂きます。
やはり、数の子のプチプチ感とその魚卵の味がチーズに良く合うのですよね。
野菜につけて食べてもよし、パスタに入れて…とアレンジ無限大の「ぬるチー」でした。
今は、通販か北海道でしか買えない感じだと思います。
(通販のHPより)
通販のHP:https://kazuchee.com/
ご飯に載せて、ちょっと醤油をかけて、食べたら悶絶かも。
いつも素敵なプレゼントをありがとうございます。 Kさんご夫婦に感謝。