200gのステーキがサラダスープご飯お代わり自由 1000円の沖縄の「やっぱりステーキ」が東京の吉祥寺に初進出した記事を書きました。
何故、吉祥寺なんだろうと不思議だったのですが、あえて吉祥寺だったのかもしれません。
だって、吉祥寺には牛丼の松屋フーズの本社がありまして、
実験店舗のステーキ屋松が出店しているのです。(三鷹、吉祥寺、下北沢の3店舗)
メニューもいろいろありまして、牛すじカレーなんかも美味しそうですよ。
自動券売機のメニューが見にくくてすいません。
お薦めは、松ステーキ(ミズジ肉)200gと松ロースステーキ(肩ロース)250g どちらも1000円です。
我が家は、夫婦でそれぞれ注文しました。
ここのビジネスモデルは、やっぱりステーキのパク○。。。。もとい、インスパイアーされたもの。
調味料も、やっぱりステーキよりは少ないですが、豊富です。
このカウンター席の感じもやっぱりステーキそっくりです。(笑)
サラダ食べ放題、スープ飲み放題の感じもそっくり。スープにワカメを自由に入れられるのは松屋オリジナル。(笑)
ソース入れは、2分割。やっぱりステーキは3分割になっております。
引き出しにエプロンと濡れティッシュが入っているも同じだし。
ステーキにキッチンペーパーが乗ってくるのも同じです。
私が注文した松ロースステーキ。 250g
厚みも充分でしょ。焼き方もジャストな感じです。
赤身なのですが、柔らかくて、とても美味しいステーキで驚きました。
ご飯が別注文なのは、やっぱりステーキと違うのですが、ご飯を食べない私はこちらの方が嬉しいです。250gなのも嬉しい。
いちkanaさんは、松ステーキ(ミスジ)
厚みも見事で、綺麗なミスジ肉です。
焼き方も素敵でしたよ。やはり、牛肉を扱っている経験が長い松屋ならではですかね、
いつもはワサビ醤油なのですが、オリジナルソースも美味しかったですよ。
お酒も安いのが嬉しいです。牛肉もやっぱりステーキより美味しいのですよね。
やはり、打倒やっぱりステーキで吉祥寺店と隣の三鷹店は力が入っているかも。
溶岩プレートに乗ってくるのもやっぱりステーキと同じです。(笑)
飲食業界のビジネスモデルってすぐにインスパイアされちゃうので、大変ですよね。
そして、沖縄発の全国展開チェーン「やっぱりステーキ」はあえて吉祥寺店で勝負をかけたのかもしれませんね。
社長が言っておりましたが、慎重に出店しているそうです。
なので、吉祥寺店の成功がなければ、東京進出を諦めるのかもしれませんね。
逆に、ステーキ屋 松に勝てれば、強いと思います。
やっぱりステーキについては、上のリンク記事をもし良ければ、ご覧下さい。
ご飯、黒米も食べ放題の「やっぱりステーキ」せっかく東京に進出したのですので、頑張って欲しいです。
次回、吉祥寺に行って、やっぱりステーキが混んでいたら、ステーキ屋松に行ってしまいますけど。(汗)
250gのステーキがサラダスープお代わり自由で1000円って凄い時代ですよね。