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高くて美味しいのは当たり前、でも(笑)高くても価値のあるものなら出せるのが現役時代です。
と言うわけで、ヒルトン東京のメトロポリタンウィークエンドブランチに行ってきました。(笑)
こちらは、4,000円とステーキ等が付いた5,500円のコースがあるのですが、ダイヤモンドクラブの
割引で半額になります。
これだけでは、まだまだですよ。
今回は、6月下旬に発売されたばかりの
パイパー エドシック エッセンシエル ブラン ド ブランのフリーフローが4,500円で楽しめるプランがあ
ったのです。
パイパー エドシック エッセンシエル ブラン ド ブランのフリーフローが4,500円で楽しめるプランがあ
ったのです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/6b/92/j/o1033050114631019890.jpg?caw=800)
飲み物にはダイヤモンドクラブの割引は無いのですが、
パイパー エドシック エッセンシエル ブラン ド ブランが4500円でフリーフローって嬉しすぎます。
(ハクさんが、飲み物25%割引券を使ってくれたそうです。ありがとうございます。)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/24/0e/j/o0400022514631019894.jpg?caw=800)
だって、ひとり1本は確実に(軽く)楽しんじゃいますもん。(笑)
パイパー エドシック キュベ ブリュットもフリーフローです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/2e/17/j/o1037055514631019896.jpg?caw=800)
当然飲み比べしたくなりますよね。(汗)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/b0/d7/j/o0400022514631019899.jpg?caw=800)
ごめんなさい。レンズが汚れていることに気がつきませんでした。(汗)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/92/9b/j/o0400022514631019904.jpg?caw=800)
飲み比べた結論ですが、
シャルドネ100%で作られるブラン・ド・ブランより辛口のブリュットが飲みやすいです。
私の場合、飛行機系の諸処(機内やラウンジ)で、飲み慣れたシャンパンですし。(爆)
ブラン・ド・ブランは味わい深さが印象的で、美味しかったです。
(残念ですが、このプランは6月末で終了。)
(残念ですが、このプランは6月末で終了。)
ホテルって高いですが、それ以上のお得さが隠れていることがあります。(笑)
ダイヤモンドクラブに入っていると、そんな情報もダイレクトに入ってくるのが嬉しいです。
(私はこのプランに気づかず、ご一緒したハクさんに教えてもらったのは内緒です。)
(私はこのプランに気づかず、ご一緒したハクさんに教えてもらったのは内緒です。)
ビールやワインもフリーフローです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/90/3e/j/o0615035114631019908.jpg?caw=800)
では、料理の紹介です。
前菜とデザートが食べ放題の4500円コースは、こちらです。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/6c/66/j/o1026130514631019914.jpg?caw=800)
プラス1500円選べるメインは、こちら。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/b0/71/j/o1291121014631019918.jpg?caw=800)
前菜コーナーの一部です。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/f9/2a/j/o0400022514631019923.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/70/77/j/o0400022514631019924.jpg?caw=800)
海老や苺とシャンパンを楽しみました。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/d1/a9/j/o0400022514631019927.jpg?caw=800)
蟹オムレツは、蟹の風味が良く生きていて絶品です。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/3c/d8/j/o0400022514631019932.jpg?caw=800)
このエッグベネディクトもボリューミーでした。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/ba/76/j/o0400022514631019936.jpg?caw=800)
メレンゲの使い方が、素敵でしたよ。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/19/2c/j/o0400022514631019941.jpg?caw=800)
マトウダイのグリルです。
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/f8/35/j/o0400022514631019944.jpg?caw=800)
ステーキも見事な焼き方で美味しかった~。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/27/6c/j/o0400022514631019953.jpg?caw=800)
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/69/4f/j/o0400022514631019956.jpg?caw=800)
すべて、ハクさんとシェアさせて頂きました。楽しめました。(笑)
フリーフローのラストオーダーで、シャンパンと赤と白ワインを注文したのは内緒。
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/80/b4/j/o0400022514631019959.jpg?caw=800)
ホテルですので、飲みきらなくても次の注文ができます。(笑)
デザートコーナーは見るだけにしようと思っておりました。
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/b6/7d/j/o0550031014631019963.jpg?caw=800)
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/2a/04/j/o0550031014631019964.jpg?caw=800)
ほんの一部を撮影しただけです。ケーキなどもっとありましたし。
アイスクリームのコーナーもありました。
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/8e/96/j/o0400022514631019969.jpg?caw=800)
そんな中で、こちらのカヌレ(ボルドーの名物)が美味しいって教えて頂きまして。
![イメージ 22](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/03/63/j/o0550031014631019975.jpg?caw=800)
ワインと、美味しく楽しみました。
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/2f/9b/j/o0550031014631019977.jpg?caw=800)
どんなお菓子かは、下記に追記しました。
楽しい時間を過ごせたことに感謝しております。 |
その他のヒルトン東京の記事:https://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/folder/1281276.html
ハクさんは、ブロガーさんでは無いのですが、良くコメントを入れて頂けます。
共感できる部分が多く、旅行についても詳しいです。
現在、SFC+JGC。来年は、赤組で修行するとのこと。
もしよろしければ、オフ会にもお誘いしたいです。
ハクさんへ
このプランに誘って頂きありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。
ボルドーではワインの澱を取り除くため、鶏卵の卵白を使用していたので大量の卵黄が余り、
その利用法として考え出された洋菓子です。
たっぷりと卵黄を使ってるので濃厚で美味しいそうです。
とハクさんに教えて頂きました。