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絶賛、糖質制限中です。
糖質制限をしていると、夕食は酒の肴ってメニューになってしまいます。
今日は、鰻の蒲焼き?を頂きます。
ワタクシ、ワサビが大好きですので、蒲焼きもワサビで頂きます。
肉厚、ふっくらと美味しく頂きました。
実はこれ、鰻では無く、うな次郎なんですよ。気が付かれましたか?(笑)
一応、鰻の蒲焼き?と「?」を付けておいたので気が付きましたよね。
気が付かなかった方がいたら、メーカーの方は喜びそうです。(爆)
うな次郎はうな次郎として良くできていて、美味しいと思います。
ただし、蟹に対するカニカマより、鰻の蒲焼き対するうな次郎は、少し遠いなあって感じました。(笑)
また、値段が298円(税込み321円)もするんですよね。
昔なら本物の鰻が買える値段だったかも。(笑)
賞味期限が短いので、半額シールが貼られたら必ず買いそうです。(爆)
浪人さんのブログで見て以来、ずっと探していたのです。
やっと、近所のスーパー(いなげや)にも置かれるようになりました。
量産体制が整ったのでしょうね。
ついでにお気に入りのメニューがこちら。
厚揚げを焼きまして、小さく切ります。
それを、納豆+ネギ+生卵(全卵)に漬けて食べるのが好きです。
簡単にできて、ヘルシーな感じも良いでしょ。
今回は、オクラも入れております。
いちろうのもう一言。
ありそうで無かった全部乗せ。どん兵衛で発売です。
カップ麺の全部乗せ、ブームになるかも。(笑)
ちなみにたぬきとキツネを入れたら「ばかしあい」うどんになりそうですね。(笑)
関東では、たぬきって揚げ玉(天かす)を入れた蕎麦、うどんですが、
関西では、たぬきうどんって無いのですか?
最近、飲んでばかりで禁酒ができておりません。 |
来週から禁酒するとして、今日、明日は、いっぱい飲んでしまいましょう。(笑)
いちろうのもう一言
野菜教信者として、今年の冬は野菜の高騰に悩まされました。
ここに来て、やっと値段が安くなり嬉しいです。
ただ、白菜が安くなっても鍋の季節が終わってしまったのが残念です。(汗)