創作和食をリーズナブルに 春吉酒亭 一歩 福岡 | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

先日、福岡に出張してきました。


この日の仕事は終わりましたので、夜はいちkanaさんの友人と食事です。

イメージ 1

いちkanaさんチョイスで、こちらのお店になりました。

7月にオープンしたばかりのお店で、創作和食をリーズナブルに提供するのがコンセプトだそうです。

イメージ 2

前菜の盛り合わせです。女性好みの出し方でしょうか。(笑)

イメージ 3

今回は、飲み放題付き5200円のコースです。

イメージ 4

前菜は、胡麻豆腐、アワビ茸、白和え、カボチャの和風スープ

イメージ 5

オリジナルの胡麻豆腐も美味しかった~。

イメージ 6

美味しい物を少しずつ出すのもコンセプトだそうで、お刺身も一切れずつです。

イメージ 7

女性やメタボを気にする中年男性には嬉しいですね。
(次と次のお店でやらかしてしまったのは内緒ですけど。。。。。何を?(笑))

揚げ野菜のバーニャカウダソース。(女性に人気でしょうか。)

イメージ 8

焼き魚も出汁の泡が乗せられております。創作和食ですね。(笑)

イメージ 9

あん肝の茶碗蒸しにポン酢ジュレがかけられております。。

イメージ 10

あん肝にポン酢ジュレですので、不味いわけが無いです。

イメージ 11

牛カツです。ここでカツが出されるとは思いませんでした。(笑)

イメージ 12

柔らかい肉質で、ワサビで頂きました。

イメージ 13

お寿司ですが、昼のたつみ寿司総本店と同じで醤油は使いません。

イメージ 14

それぞれのお寿司に合わせた仕事がされておりました。

イメージ 15

ここでお吸い物が出されまして。

イメージ 16

〆は、赤身のマグロでした。

イメージ 17

少食の人には、充分の量で、いろいろ食べられるのが素敵でした。

そろそろハロウィンですね。(笑)

イメージ 18


お店のコンセプトはしっかり伝わりました。(笑)

いちろうのもう一言。

ここの大将は、お寿司屋さんで修行されていたそうです。

食の聖都(いちろう命名)福岡で、新しいお店が誕生し、生き残るのは大変だと思います。

次回の再訪があるかと言うと、他に行きたいお店がいっぱいあるので、微妙です。

もし、このお店が東京にあったら、必ず再訪したいレベルなんですよ。

それだけ、福岡の飲食業って厳しいのですよね。

是非、生き残って、発展して欲しいと祈って止みません。

春吉酒亭 一歩  
050-5594-3443 
福岡県福岡市中央区春吉2-19-15 
18:00~翌3:00
(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
定休日:水曜日
26席
分煙:カウンターのみ禁煙
FB:https://www.facebook.com/shin2ippo/