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5月のことです。
結婚記念日の旅行でザ・ブセナテラスに行ってきました。
クラブラウンジでシャンパンを楽しんだカクテルタイムの記事からの続きです。
翌日の朝食は、一階の和食レストラン「真南風」にしました。
ビュッフェレストランも選べるのですが、落ち着いて食べかかったのです。
泡盛の樽を置いてあるコーナーもあって、夜食でも利用したかったです。
まずは、お茶とシークワーサージュース。
味付け海苔は、テーブルの上にあって、自由に食べられます。(笑)
ご飯は、白米、五穀米、お粥がチョイスできます。(最近このタイプが多いですよね。)
おかずは、どれも上品な味付けで、醤油を使わない我が家は、
ご飯一膳で丁度お腹いっぱいになりました。
ご飯と、お味噌汁はお代わり自由ですが、薄味だと、
お代わりせず、おかずだけを楽しめるのが良いですね。
時間を忘れて、のんびり食べられて良かったです。
デザートは無かったので、お新香をお茶請けにしました。
日航アリビラのようにデザートはビュッフェで食べられると良いなあと思いましたが、
我が家の場合、この和定食がベストだと思います。(笑)
館内を少し散歩しまして、11時のチェックアウトとともに空港に向かいました。
梅雨入りしておりましたが、青空が見送ってくれました。(笑)
これで、ザブセナテラス滞在記は終わりです。
次回は、東京までのANA搭乗記に続きます。(笑)