さばの味噌煮と国産いわしの煮付けセブンプレミアム セブンイレブン | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.


セブンイレブンの自称「勝手に応援団」です。(爆)(応援の必要も無いんですけど。)

最近のお気に入りが、こちらのさばの味噌煮。

イメージ 1

家で作ると身が固く締まってしまう事が多いですが、この商品はどこまでもフッくらとしており

絶妙な味噌加減(甘からず、塩からず)が素晴らしいです。

HPより

赤・白のブレンド味噌が、味染みよいさばの味噌煮です。
さばから出ただしとすりおろし生姜を加え、風味よく仕上げました。

続きまして、国産いわしの煮付も美味しいのですよね。

イメージ 2

ふっくらと仕上がっているのは元より、上に乗ったショウガの千切り(家ではできない万切り(笑))
が良い仕事をしております。
骨の存在を感じないくらい柔らかくなっております。圧力釜で炊いているのですか?

HPより

脂乗りのよい国産いわしを原料に使った、煮魚の定番、いわしの煮付です。
食感と風味のよい国産の生姜を使い、3種類の醤油でじっくり煮込んだコクのある味わいです。

どちらも家庭では出せない味だと思いました。(笑)

これで200円以下って、素晴らしい時代になったもんですね。(笑)



サバニストとしては、サバのみぞれ煮も食べてみたいのですが、なぜか東京では食べられません。

イメージ 3

神奈川に行った時に買ってお土産にしようかしら。(関東ではなぜか神奈川だけ)(笑)

お魚好きな方にもお勧めのセブンプレミアムです。

セブンイレブンの開発力って凄いですよね。

魚のメニューはこんなにあります。

イメージ 4

今は無いけど、秋に食べたサンマの塩焼きも美味しかったなあ。(笑)今年の秋が楽しみです。

セブンイレブンHP:http://www.sej.co.jp/i/products/7premium/cold/seafood/
(商品説明)