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セブンイレブンの自称「勝手に応援団」です。(爆)(応援の必要も無いんですけど。)
最近のお気に入りが、こちらのさばの味噌煮。
家で作ると身が固く締まってしまう事が多いですが、この商品はどこまでもフッくらとしており
絶妙な味噌加減(甘からず、塩からず)が素晴らしいです。
HPより 赤・白のブレンド味噌が、味染みよいさばの味噌煮です。 さばから出ただしとすりおろし生姜を加え、風味よく仕上げました。
続きまして、国産いわしの煮付も美味しいのですよね。
ふっくらと仕上がっているのは元より、上に乗ったショウガの千切り(家ではできない万切り(笑))
が良い仕事をしております。
骨の存在を感じないくらい柔らかくなっております。圧力釜で炊いているのですか?
HPより 脂乗りのよい国産いわしを原料に使った、煮魚の定番、いわしの煮付です。 食感と風味のよい国産の生姜を使い、3種類の醤油でじっくり煮込んだコクのある味わいです。
どちらも家庭では出せない味だと思いました。(笑)
これで200円以下って、素晴らしい時代になったもんですね。(笑)
サバニストとしては、サバのみぞれ煮も食べてみたいのですが、なぜか東京では食べられません。
神奈川に行った時に買ってお土産にしようかしら。(関東ではなぜか神奈川だけ)(笑)
お魚好きな方にもお勧めのセブンプレミアムです。 |
セブンイレブンの開発力って凄いですよね。
魚のメニューはこんなにあります。
今は無いけど、秋に食べたサンマの塩焼きも美味しかったなあ。(笑)今年の秋が楽しみです。