.
とても良いお店は、いちkanaさんにも味わって欲しいので、2ヶ月を待たずに再訪です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/97/78/j/o0225040014631002872.jpg?caw=800)
うな達さんは地下にありまして、一見さんにはちょっと入りにくい雰囲気かも。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e1/e6/j/o0550031014631002874.jpg?caw=800)
常連の皆さん メニューがリニューアルされて見やすくなりましたよ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/07/b0/j/o0550031014631002876.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/39/55/j/o0550031014631002879.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/24/b6/j/o0550031014631002881.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e2/42/j/o0550031014631002884.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e3/d6/j/o0550031014631002887.jpg?caw=800)
もちろん本日のお勧めは、黒板に。(笑)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/78/fe/j/o0550031014631002891.jpg?caw=800)
お通しの煮物。ちくわぶが入っていて、関東の人をほっこりさせますね。(笑)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/6e/78/j/o0550031014631002892.jpg?caw=800)
糖質制限の私は、最初から黒ホッピー。金宮の700mlを注文。瓶は移し替えているのですね。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/cb/58/j/o0550031014631002895.jpg?caw=800)
お楽しみの前は、アサリバター。薄味だったので、スープまで完食。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/db/9a/j/o0550031014631002898.jpg?caw=800)
イカゲソと、マグロ納豆。マグロの良さが分かります。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/74/7b/j/o0550031014631002900.jpg?caw=800)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/15/f1/j/o0550031014631002902.jpg?caw=800)
マグロ納豆は思わず、一口食べてから撮影したのは内緒です。(笑)
前回、ニラ玉が美味しかったので、再注文。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/65/3a/j/o0550031014631002904.jpg?caw=800)
そして、お楽しみのウナギ串。
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/65/86/j/o0550031014631002906.jpg?caw=800)
いちkanaさんは、カブトがこんなに柔らかくて美味しいって知らなかったようです。
きも焼き。夫婦で精を付けてどうするんでしょうね。何もありませんけど何か。(爆)
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b1/16/j/o0550031014631002907.jpg?caw=800)
ヒレ焼き。焼き方も丁寧で、美味しいですよね。
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/6b/5f/j/o0550031014631002910.jpg?caw=800)
うなぎ串をみなさん食べたことがありますか。鰻そのものとは別の味で楽しく美味しいです。
〆は、もちろんうな重。 うな丼800円という話もありましたが、
夫婦でシェアするので、特うな重にしてみました。2100円です。
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/67/f1/j/o0550031014631002911.jpg?caw=800)
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8f/ed/j/o0550031014631002913.jpg?caw=800)
うな重も美味しかったけど、それ以外の料理も魅力的。 |
値段も良心的で、いろいろな料理を楽しめるうな達さんは素敵なお店です。
近いうちにまた訪問すると思います。
いちろうのつぶやき
今日は、昨日より冷え込みました。昨冬以来の耳が痛かった~(多摩地区ですけど。)
道は凍結していませんでしたが、車のフロントガラスなどは、ガチガチに凍っておりました。
地球の気候変動が荒くなっている気がするのは私だけ?
丁度良い気候が長続きしませんね。(汗)
丁度良い気候が長続きしませんね。(汗)
うな達 03-3983-0008 予約可 東京都豊島区東池袋1-31-3 11:30~14:00【平日のみ】 17:00~22:00 定休日:日曜日 カード:不可 40席 (カウンター10席、小上り30席) 全面喫煙可