振り塩して直火で焼いたさんまの塩焼き セブンプレミアム | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

サンマの季節もそろそろ終了ですね。

今年は、サンマ漁が始まり、すぐに下火になりかけたのですが、
途中から豊漁になり2度楽しめた気がします。

サンマの塩焼きって美味しいですよね。



いつものようにセブンイレブンで棚を見ていると


振り塩して直火で焼いたさんまの塩焼き184円を発見。

イメージ 1

チルドの焼き魚なんて、美味しくないだろうと思ったのですが、

どのくらい美味しくないのか(笑)も気になりましたし。

セブンイレブンが作ると、どんな味になるかも興味がありました。


そもそも、サンマ一匹が184円って安いですよね。



さっそく買って500Wのレンジで50秒チン~

イメージ 2

味ですか、驚いちゃいましたよ。

流石に焼きたての皮のパリパリ感こそありませんでしたが、

良い塩加減(若干強め)で、しっとり美味しく、新鮮な肝まで楽しめました。


すでに2回買っておりますが、レンジの加熱時間はしっかり守った方が良いですよ。


加熱しすぎは身が固くなります。

気楽にサンマの塩焼き美味しかった~。

イメージ 3


やっぱりセブンイレブンって凄い開発力ですよね。


いちろうのお願い

皆さんのセブンイレブンのおすすめ商品があったら教えて頂けると嬉しいです。

まだまだ、美味しい物を食べ逃している気がしてきました。(笑)