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やっと、年度初めてのバタバタ、ドタバタがちょっと収束しつつある今日この頃です。
記事も少しずつ上げていきたいです。よろしくお願い致します。
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我が家は、多摩地区在住です。
新宿から1時間って感じでしょうか。
そんな場所に住んでいるのに、
いちkanaさんに「秋元屋に行かない?」って聞くと
来てくれちゃうんです。こんなお店は他にありません。(笑)
いちkanaさんに「秋元屋に行かない?」って聞くと
来てくれちゃうんです。こんなお店は他にありません。(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/17/4b/j/o0550031014630997937.jpg?caw=800)
西武新宿線野方駅からすぐの場所にあります。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/49/88/j/o0550031014630997939.jpg?caw=800)
まずは、赤星で乾杯です。赤星のあるお店は良いお店であることが多いのですが、
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/0b/ab/j/o0550031014630997940.jpg?caw=800)
何でですか? 理由が知りたいです。
あっ「赤星!!」って言っても出てこないですよ。(爆)
「サッポロラガー」って注文すると赤星が出てきます。(笑)
「サッポロラガー」って注文すると赤星が出てきます。(笑)
何で、いちkanaさんが来るかって? このモツ煮込みが美味しいからです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/38/bd/j/o0550031014630997942.jpg?caw=800)
モツが新鮮で、良い味付けなんですよね。我が家のNO.1お気に入りのモツ煮込みです。
今日のお勧め、赤カブ漬け。自家製では無いようですけど美味しかった~。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/48/ab/j/o0550031014630997944.jpg?caw=800)
月見つくね。(いちkanaさんが「月見って何?」って私に聞いたのは内緒)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/59/8c/j/o0550031014630997946.jpg?caw=800)
厚切りハムと、串焼き。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ea/7d/j/o0550031014630997949.jpg?caw=800)
今日のおすすめメニュー
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a6/d3/j/o0550031014630997951.jpg?caw=800)
串焼き追加。焼き物も丁寧に焼かれていて、素晴らしいです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/0d/d9/j/o0550031014630997954.jpg?caw=800)
中お代わり、この量ですから嬉しくなります。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a9/e7/j/o0550031014630997957.jpg?caw=800)
中を4杯お代わりすれば、幸せ気分になれます。外は1本ですけど何か。
串焼きで外せないのは、トマト肉巻きです。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7e/c0/j/o0550031014630997961.jpg?caw=800)
豚バラの甘みと、トマトの酸味がジャストマッチ。
ヤケドはしないので、一口でいっちゃいましょう。(笑)
いちろうのお願い
今日も最高の秋元屋でした。 |
いちろうのお願い
皆さんのお気に入り(NO.1)のモツ煮込みのお店って何処ですか?