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先日のことです。
那覇で飲み会がありました。その会の様子は後日。
その〆の話です。
沖縄の方は、飲み会の〆にステーキを食べるとか。
郷に入れば郷に従えで、気になっていたお店に行ってきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/aa/46/j/o0550030914630996413.jpg?caw=800)
やっぱりステーキ2nd(セカンド)です。
やっぱりステーキの本店?よりゆいレールの駅が近いもので。(笑)
やっぱりステーキの本店?よりゆいレールの駅が近いもので。(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/25/59/j/o0216038514630996416.jpg?caw=800)
富士山の溶岩プレートの上にステーキが出てくるお店なんです。
溶岩プレートは遠赤外線が出ますので、肉の中心部まで柔らかくなるんですよね。(笑)
昔から家用に欲しいと思っておりました。(笑)
昔から家用に欲しいと思っておりました。(笑)
メニューは、発券機になっております。やはり、左上のやっぱりステーキ200gにします。
値段も嬉しい1000円なんですよ。(笑)
値段も嬉しい1000円なんですよ。(笑)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d6/a8/j/o0800043914630996420.jpg?caw=800)
やっぱりステーキは赤身肉を使っております。
赤身肉は、肉のきめが細かく旨味が多く、脂肪は少ないそうです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d8/b8/j/o0550032114630996421.jpg?caw=800)
店内の様子はこんな感じですよ。 朝7時まで20時間営業しております。
(皆さん 〆から早朝まで来られるのですね。流石、沖縄です。)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3b/a1/j/o0550030914630996423.jpg?caw=800)
ここのポイントは、1000円のステーキにもご飯(白米、雑穀米)、サラダ、スープがお代わり自由なこと。
野菜教の教徒としては、とても嬉しいです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/48/51/j/o0550030914630996425.jpg?caw=800)
まあ、サラダといっても
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d7/9a/j/o0550030914630996427.jpg?caw=800)
キャベツと少しのニンジンの千切りとマカロニサラダですけど、十分です。
(ちなみに野菜教の経典では、マカサラはサラダに入りませんけど(爆))
ステーキの効能はこちら。(責任は持てないって右下に書いているのが素晴らしいです。)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ff/7f/j/o0800033014630996429.jpg?caw=800)
次に素晴らしいと思ったのは、ソース類が豊富なところ、特にワサビがあるのはポイントが高いです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/15/ff/j/o0550030914630996431.jpg?caw=800)
お待たせしました。やっぱりステーキ200gの到着です。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ad/da/j/o0550030914630996434.jpg?caw=800)
紙をどけますよ。
準備は良いですか?
↓
↓
↓
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![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/90/5d/j/o0550030914630996436.jpg?caw=800)
焼き目はこちらですよ。良い感じでしょ。
溶岩プレートの効果か想像以上に柔らかく、ナイフがスーと入ります。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e1/39/j/o0550030914630996438.jpg?caw=800)
ワサビにちょっと醤油をかけて食べるのが美味しかった~。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/25/11/j/o0550030914630996440.jpg?caw=800)
溶岩プレートの良いところは、最後まで冷えないこと。
但し、焼きは進みますので、最後の方でミディアムになりました。(笑)
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/83/f3/j/o0550030914630996443.jpg?caw=800)
ここのステーキ屋さんの魅力は伝わったでしょうか。 |
再訪決定です。
旭橋のステーキ屋さんより、こちらが優先になる予感がします。(笑)
やっぱりステーキは歴史が浅いので、人気店になっていくと思います。
いちろうのもう一言
赤身は脂肪も少なく、飲み会の〆で食べてもペロリと食べられました。
野菜と良質なタンパク質で、翌日の胃腸もすっきり爽やかでした。(笑)
〆でやりたくなる炭水化物(ラーメンや○○)より健康的かも。
野菜と良質なタンパク質で、翌日の胃腸もすっきり爽やかでした。(笑)
〆でやりたくなる炭水化物(ラーメンや○○)より健康的かも。
三笠のカツ丼に走ることも無くホテルに戻れました。
行く予定だったトンズラ大好きの○○○さん、一緒に行けず残念でした。
やっぱりステーキ セカンド (second) 098-988-3344 沖縄県那覇市松山2-7-16 AM11:00~AM7:00 (20時間営業) 定休日:日曜日