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「いせや」といえば、吉祥寺の超有名大衆酒場?。
いつも行列の絶えないお店なんだけど、この日は二階を貸し切りにしての大宴会。
玄関食堂の常連さんと、縁のあるブロガーさんが大集合。
私も一度は参加したかった飲み会でした。
玄関食堂の純子ママ、企画をして頂きありがとうございました。
我が家はパクチー部の部員として参加させてもらいました。(おん蔵さんありがとうございます。)
貸し切りの2階から眺める公園通り。左の行列は「いせや」に並ぶ人たち。(笑)
スタートは、オリジナル薩摩揚げとポテサラ、マカサラ。
飲み物は、豪快に、、、、、ピッチャーに焼酎のボトルを一本開けて、炭酸割り。
そして、レモン。
なすのお浸しも
パクチー部は、パクチー入りに変身。(パクチーは持参しましたよ。)
飲み物は、豪快に、、、、、ピッチャーに焼酎のボトルを一本開けて、炭酸割り。
そして、レモン。
なすのお浸しも
パクチー部は、パクチー入りに変身。(パクチーは持参しましたよ。)
いせやでは外せない、自家製シュウマイ。崎陽軒のシウマイの次ぎに好きです。(笑)
もちろん焼き鳥も。。。。。。他の焼き鳥は撮影忘れました。(汗)
実はカメラが壊れており、スマホでの撮影のため、勝手が違います。
もちろん焼き鳥も。。。。。。他の焼き鳥は撮影忘れました。(汗)
実はカメラが壊れており、スマホでの撮影のため、勝手が違います。
お肉屋さんが経営している「いせや」なので、お肉が安くて美味しいのはもちろんなんですが、
このホタルイカの酢味噌も。
マグロの赤身も美味しかったなあ。
マグロの赤身も美味しかったなあ。
そして、メインは、すき焼きです。
見事な、サシ入りの牛肉でしょ。(笑)
見事な、サシ入りの牛肉でしょ。(笑)
参加費は飲み放題で4000円だったんですよ。(純子ママ、大感動です。)
激辛部の活動もしてしまいました。
お腹も満ちてきたので、刺激が欲しかったようです。(笑)
お腹も満ちてきたので、刺激が欲しかったようです。(笑)
鍋奉行の小○○さんが焼きます。
まさかの野菜焼きに一同(私のテーブル一同)ビックリ。
まさかの野菜焼きに一同(私のテーブル一同)ビックリ。
野菜から焼く、すき焼きってなかなか食べられません。
野菜は入れず、
上のお肉をジューって焼いて、割り下をジューって入れて、
少し、醤油が焦げたところで、肉を生卵につけて食べたかったのは内緒です。(爆)
上のお肉をジューって焼いて、割り下をジューって入れて、
少し、醤油が焦げたところで、肉を生卵につけて食べたかったのは内緒です。(爆)
パクチー部ですので、途中からパクチーもトッピング。
パクチーはセリ科の野菜ですので、鍋に合わないわけが無く。
脂っぽいお肉が、更に美味しく食べられましたよ。
パクチーはセリ科の野菜ですので、鍋に合わないわけが無く。
脂っぽいお肉が、更に美味しく食べられましたよ。
もちろん、パクチーを入れなくても美味しいですが。(笑)
肉のお代わりもできたんですが、大満足で我がテーブルはお代わり無しでした。
デザートは、そくらさん自家製のタルト。これが美味しかったんだなあ。
そくらさんにお詫び
そくらさんにお詫び
慣れないスマホでの撮影で、上手く撮影できず、美味しさが伝わりませんでした。
憧れのいせやのすき焼き、食べて感動。 |
繰り返しになりますが、純子ママ、おん蔵さん ありがとうございます。
いせや総本店 0422-47-1008 東京都武蔵野市御殿山1-2-1 12:00~22:00 定休日:火曜日 120席 全面喫煙可