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ワタクシ、皆さんご存じの食いしん坊。
私の趣味は
一番が食べること。
二番が旅行で、その目的はその土地で食べること。
一番が食べること。
二番が旅行で、その目的はその土地で食べること。
よって、旅行に行って観光地に行くより、市場やスーパー、デパートの食品売場は欠かせません。
ちょっと前だけど、先日行った梅田の阪神百貨店でのお買い物。
時計回りで松茸、京都産大黒の本しめじ、京都産水なす。
時計回りで松茸、京都産大黒の本しめじ、京都産水なす。
松茸は、アメリカ産だし、虫食い、佃煮用って書いているけど、値段に負けて購入。
「香り松茸、味シメジ」って言いますよね。
でもこの本しめじを知るまでは、この言葉を理解できませんでした。
「香り松茸、味シメジ」って言いますよね。
でもこの本しめじを知るまでは、この言葉を理解できませんでした。
この京都産 大黒本しめじを食べてみて、シメジの本当の美味しさを知りました。
東京では買えないんですよね。
大阪の皆さん、食べてみて下さいね。
他のシメジとは、味も香りも別物だと思っております。
東京では買えないんですよね。
大阪の皆さん、食べてみて下さいね。
他のシメジとは、味も香りも別物だと思っております。
本当は、土瓶蒸しにしたかったのですが、土瓶がないので、お吸い物。
松茸、本しめじ、かまぼこ、三つ葉で作りました。
アメリカ産だって、虫食いだって美味しかったですよ。
また、主役にもなれる本しめじが良い仕事をしておりました。
松茸、本しめじ、かまぼこ、三つ葉で作りました。
アメリカ産だって、虫食いだって美味しかったですよ。
また、主役にもなれる本しめじが良い仕事をしておりました。
松茸の残りは、バター醤油炒め。
もちろん文句なしです。
もちろん文句なしです。
梅田の阪神百貨店は、値段も庶民的で楽しい百貨店です。
水なすは、キュウリとミョウガと一緒に浅漬けに。
水なすのシャキシャキ感が美味しいんだなあ。
水なすのシャキシャキ感が美味しいんだなあ。