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まずは、羽田のANAラウンジ。
入ってすぐの焼酎は期間限定だと思うのですが、
地域を変えて、ずっとあるのが嬉しいですね。今は大分の焼酎です。
地域を変えて、ずっとあるのが嬉しいですね。今は大分の焼酎です。
珍しく、試供品が置かれておりました。
私はコーヒーをあまり飲まないのですが、
いちkanaさんによれば、コクのあるコーヒーだったそうです。
私はコーヒーをあまり飲まないのですが、
いちkanaさんによれば、コクのあるコーヒーだったそうです。
定番の焼酎は、黒五代。
ウイスキーは、サントリーとともに私の好きなニッカもあります。
朝のドラマでニッカはブームになるかなあ。(笑)
ドラマには、
サントリーの創業者と思われる人も出てきていて、
日本人に人気のサントリー、本物志向のニッカって感じで描かれるんでしょうね。(笑)
すでにその片鱗が先週のワインの批評で見られました。(録画してみております。)
ウイスキーは、サントリーとともに私の好きなニッカもあります。
朝のドラマでニッカはブームになるかなあ。(笑)
ドラマには、
サントリーの創業者と思われる人も出てきていて、
日本人に人気のサントリー、本物志向のニッカって感じで描かれるんでしょうね。(笑)
すでにその片鱗が先週のワインの批評で見られました。(録画してみております。)
では、搭乗口に向かいます。
あっカップ麺の残骸を発見しました。味噌ラーメンです。
持ち込む人がいるんですね。(爆)
あっカップ麺の残骸を発見しました。味噌ラーメンです。
持ち込む人がいるんですね。(爆)
生ビールは、アサヒスーパードライでした。
こんな写真が撮れるようになったんですね。(笑)
続いて、伊丹です。
久しぶりの伊丹だったので、
プレミアムチェックインが2階のセキュリティーゲート横にあるのを忘れておりました。
プレミアムチェックインが2階のセキュリティーゲート横にあるのを忘れておりました。
このラウンジの入口
USJのアトラクションの入口に似ている気がするのは私だけ?
(どのアトラクションとは言えませんが、雰囲気の話です。)
USJのアトラクションの入口に似ている気がするのは私だけ?
(どのアトラクションとは言えませんが、雰囲気の話です。)
搭乗券の裏に、こんなサービスが付いたんですね。
京急と7-11,メーカー(ダイドー)のコラボCMですね。
京急の改札横まで行けば、缶コーヒーがもらえるようです。
京急には乗らなくても大丈夫のようですね。
京急と7-11,メーカー(ダイドー)のコラボCMですね。
京急の改札横まで行けば、缶コーヒーがもらえるようです。
京急には乗らなくても大丈夫のようですね。
生ビールが、スーパードライと、モツルが並んでいるのが嬉しいです。
私はモルツの方が好き。(笑)
私はモルツの方が好き。(笑)
自動注ぎ機の泡立ちも素晴らしいし、量もピッタリですね。
モルツはいちkanaさんに取られました。(笑)
モルツはいちkanaさんに取られました。(笑)
日本酒が2つ置かれ、冷酒として飲めるんですね。
焼酎は、羽田と同じ黒五代。
ウイスキーは、サントリーのお膝元だけあって?ニッカはなし。
JALサクララウンジより、お酒の種類が多いんですね。 |
いちろうのもう一言
ANAの機内誌で、
苫小牧から車で小1時間ほどの勇払(ゆうふつ)郡むかわ町では、
毎年10月から12月上旬の連続40日間のみししゃも漁が行われ、
この時だけ、ししゃも寿司が食べられると書いてありました。
人生の宿題がまた一つできた瞬間です。(笑)