.
1階のマーブルラウンジでも朝食が食べられ、種類も豊富なのだけど、
クラブラウンジでの朝食が好き。
ラウンジはエレベーターに乗らず、行けるのが好き。(ラウンジは37階、36階と38階は階段で行ける。)
高層ホテルでエレベーターに乗らなくて良いって、ポイントが高いよなあ。
何より、1階ロビーの雑踏のない空間が好き。
もちろん、一番好きなのは、
ヒルトンのレストランって1階と2階で、ほぼ窓が無く、眺望を楽しめない。
ヒルトンのレストランって1階と2階で、ほぼ窓が無く、眺望を楽しめない。
飲食できる場所で、眺望を楽しめるのは、37階のクラブラウンジだけなのだ。
高いところが好きな私は、ここからの眺めも好き。
えっ!! 一番好きなのは、眺望じゃなくて泡だろうって、もちろんその通り。(笑)
この日は、昼から会合があるので、飲まないようにしていたのに、
親しいラウンジのスタッフが、注いでくれちゃうんだもん。
(ノンベイの言い訳は、いつでも人のせい。(爆))
(ノンベイの言い訳は、いつでも人のせい。(爆))
(ところでこの泡の写真,ミニチュアモードでグラスの真ん中にピントを合わせて撮影。)
フルブレックファーストに戻ったので、和食をチョイス。
前にあった、味噌汁の一味唐辛子と、納豆は復活して欲しいなあ。
前にあった、味噌汁の一味唐辛子と、納豆は復活して欲しいなあ。
でも大満足の朝食だった。
ラウンジスタッフの神原(こうはら)さんが、
「公式Twitterを始めたんだけど、フォロワーが少ない」って寂しがっていた。
「公式Twitterを始めたんだけど、フォロワーが少ない」って寂しがっていた。
ここ:公式Twitter
コンシェルジュの中村さんと二人で担当しているそうで、若いホテルウーマンのツイートが、楽しいツイッターだ。
ちなみにチェックアウトした次の日から、
1階のコンシェルジュデスクでオリジナルテディーベアのプレゼントが始まった。
(無くなり次第終了。)欲しかったなあ。
1階のコンシェルジュデスクでオリジナルテディーベアのプレゼントが始まった。
(無くなり次第終了。)欲しかったなあ。
フォロワーが増えてくれば、このようなTwitter限定プレゼントも増やすそうだ。
イチローの独り言
Twitterの使い方は未だによく分からないけど、
ヒルトン東京の公式ツイッターで有りながら、知っている人がつぶやくのって親しみが持てるなあ。
Twitterの使い方は未だによく分からないけど、
ヒルトン東京の公式ツイッターで有りながら、知っている人がつぶやくのって親しみが持てるなあ。