.
武蔵野はヒルトン東京(新宿)の2階にあるレストランだ。
和食レストランで、テーブルコーナー、寿司コーナー、鉄板コーナーに分かれている。
ここの鉄板コーナーはちょっとお気に入りだ。
今年は、ダイヤモンドクラブに入っているので、二人で行くと半額で食べられる。
(来年への更新はしない予定。)
(来年への更新はしない予定。)
ホテルが25周年記念と言うことで、3700円の記念ランチが出ていた。
まあ、記念ランチと言ってもランチの値段としては、そんなにお得感はない。
ランチメニュー。(クリック拡大。)
私の場合は、年末まで半額で食べられるので、二人で3700円なら納得の値段。
今回は長男と二人で訪れた。
私は、ヘルシー鉄板ランチ。 息子はスタミナ鉄板ランチだ。
小鉢は、焼いたアジと蟹肉、大根。
小ビールもせっかくなので、、、、(飲み物は半額にならない。)
サーモンのタタキ、サラダ仕立て。
サーモンを鉄板で表面だけを焼き、アボガドソースをかけた料理だ。
タタキにすると、味が良くしみこんで美味しく食べられる。
家の鉄板プレートでもやってみたいと思う。
シンプルな豆腐サラダなのだが、小トマト(プチトマトより小さい)が
歯触りも良く、引き立てていた。
二人分のヒレ肉。スタミナ鉄板150g ヘルシー鉄板80g
脂身の少ない上質なお肉であった。
脂身の少ない上質なお肉であった。
上にコックさんの手が見える。
ヘルシー鉄板のお肉は、梅肉ソースで頂く。
私は、ワサビだけで食べたかったが、
私は、ワサビだけで食べたかったが、
梅肉ソースは初めての味だったので、これはこれで美味しい。(笑)
再訪があるなら、半分はワサビで食べたいものだ。
良質の牛肉を塩コショウで焼き、ワサビで食べる。幸せな食べ方だ。
息子のステーキは、モヤシなどの炒め物も添えられる。
ニンニクも入って、ボリューム満点、満足度も高い。
ニンニクも入って、ボリューム満点、満足度も高い。
ご飯と味噌汁、お新香も付いて、ご飯はお代わりができる。
デザートは、杏仁豆腐。
アーモンドゼリーではなく、本物の杏仁豆腐の優しい口触りがなんとも美味しい。
アーモンドゼリーではなく、本物の杏仁豆腐の優しい口触りがなんとも美味しい。
半額でないと食べられない武蔵野の鉄板焼き。(笑) |
飲み物について、 ホ「飲み物は何に致しますか?」 息子「水で良いです。」 ホ「ミネラルウォーターでよろしいですか?」 息子「普通の水で良いです。」 普通の水って言わないと、ジュースと同じ値段のミネラルウォーター(800円くらいかなあ)が出てきます。(笑)