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我が家の夕食は、こんな感じに
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/76/97/j/o0400030014630968919.jpg?caw=800)
主菜1品、汁椀、ご飯。ってパターンが多いです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/76/97/j/o0400030014630968919.jpg?caw=800)
主菜1品、汁椀、ご飯。ってパターンが多いです。
この日の主菜は、さんまの塩焼き。
ご飯は、五穀米。
みそ汁は、私の大好きな「油揚げ、豆腐、ネギ」
と純和風なんですが、和風じゃないんです。何が違うかって言うと
今回のきんぴらゴボウは、いつもと違います。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/e3/fc/j/o0400030014630968920.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/e3/fc/j/o0400030014630968920.jpg?caw=800)
何が違うって、
作り方 ゴボウをオリーブオイルでしっかり炒めて、 はちみつ・バルサミコ酢・醤油で ちょっと煮込みます。
オリーブオイルにはちみつ、バルサミコ酢ですよ。
こんな発想は、私にはありません。
朝cafeさんのブログを見ていて知ったのです。
朝cefeさんのブログはアイデア料理満載で、
写真も綺麗で、とても楽しいです。
このきんぴらは味にコクが出て、いつもと違う美味しさになりました。
ただし、バルサミコ酢の量は入れすぎない方がよいです。
隠し味程度でもOKかも。私は、酸っぱいのも好き。
また、ハチミツだと味が薄く感じる方は、お砂糖でどうぞ。
朝cefeさん楽しい料理をいつもありがとうございます。