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近年札幌から爆発的に広がってきたスープカレー。
さらさらとしたスープ状で、数十種類のスパイスをブレンドしたスープに、
チキンなどのお肉とたくさんの野菜が入っているものが一般的、
スパイスの種類や具材は様々で、お店によっていろいろなタイプがある。
さらさらとしたスープ状で、数十種類のスパイスをブレンドしたスープに、
チキンなどのお肉とたくさんの野菜が入っているものが一般的、
スパイスの種類や具材は様々で、お店によっていろいろなタイプがある。
現在は、札幌の他、東京下北沢、大阪に支店があるそうだ。
このお店のレトルトカレーが明治製菓より発売されている。
今まで食べたレトルトの中で最も美味しいスープカレーだった。
(値段もそれなりにする。450円)
(値段もそれなりにする。450円)
でもお店の味に近いので満足できるかも。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/32/79/j/o0400030014630967324.jpg?caw=800)
写真右下にある二つのスパイスで辛さを調節できる。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/32/79/j/o0400030014630967324.jpg?caw=800)
写真右下にある二つのスパイスで辛さを調節できる。
全部入れたら本格的激辛になり、私のカレー心を満足させてくれた。(笑)
お皿にスープカレーを入れると、まず驚く。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/1b/45/j/o0400030014630967326.jpg?caw=800)
だって、透明なスープなのだ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/1b/45/j/o0400030014630967326.jpg?caw=800)
だって、透明なスープなのだ。
そして、具の多さにも驚かされる。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/32/d1/j/o0400030014630967328.jpg?caw=800)
こんなに多く入っているレトルトを私は知らない。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/32/d1/j/o0400030014630967328.jpg?caw=800)
こんなに多く入っているレトルトを私は知らない。
また、量も普通のレトルトカレーの2倍は入っているので、450円は納得の値段だ。
スパイスを加えてマゼマゼすれば、本格的カレー
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/25/c0/j/o0400030014630967331.jpg?caw=800)
ご飯をスプーンに乗せ、カレーを少しすくって食べるのが正式な食べ方だ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/25/c0/j/o0400030014630967331.jpg?caw=800)
ご飯をスプーンに乗せ、カレーを少しすくって食べるのが正式な食べ方だ。
ただ、この食べ方だと、ご飯をドンブリ2杯は食べないとスープカレーがなくならない。(汗)
このカレーは2人前と考えて良いのではないだろうか。
そして、私は食べ方を無視して、直接スープカレーをすくって食べた。
のどに激辛カレーがぶつかってむせてしまった。(笑)