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みなさんは蒸し蕎麦はお好きだろうか。
私は、蒸し蕎麦を食べるならうどんの方が好き。
私は、蒸し蕎麦を食べるならうどんの方が好き。
JR東日本の駅蕎麦には、蒸し蕎麦と生蕎麦のお店があって、
どっちだか一度食べてみないと分からない。
そんな中で「あじさい茶屋」は店名より「生そば」の文字が大きい。(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d2/3c/j/o0400030014630966729.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d2/3c/j/o0400030014630966729.jpg?caw=800)
値段も蒸し蕎麦とあまり変わらないので、できれば生そばの店を利用したいと思っている。
そんな「あじさい茶屋」にこんなメニューが、、、、(クリック拡大)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/74/62/j/o0800060014630966732.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/74/62/j/o0800060014630966732.jpg?caw=800)
冷やしさんとろそば530円
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/2b/3b/j/o0400030014630966734.jpg?caw=800)
値段は高いが、
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/2b/3b/j/o0400030014630966734.jpg?caw=800)
値段は高いが、
オクラ、メカブ、とろろは私の大好物。
ついでにコラーゲン。(コラーゲンはいらないから490円にならないかなあ)(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/df/39/j/o0400030014630966738.jpg?caw=800)
思ったより、オクラ、メカブ、とろろの量が少ないが、
まあまあ満足できるかも。
この記事は、さんとろそばの紹介でなくて、
生そばの駅蕎麦が美味しいという記事だ。(笑)