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常夜鍋は、まさしく毎日食べても飽きないというネーミングだそうだ。
とても簡単でとても美味しいので、我が家でも良く作る。
特に寒い夜は、身体が暖まって風邪も吹き飛ばしてくれる。
材料は、ほうれん草をいっぱい(水菜は我が家のおまけ)
そして、豚のバラ肉(我が家はカロリーを考えロース薄切り肉)
そして、豚のバラ肉(我が家はカロリーを考えロース薄切り肉)
材料はこれだけ、シンプル最高手間いらず。
そして、だし汁に入れてポン酢で食べるだけ。
ポイントは鍋のだし汁にショウガをいっぱい入れること。 |
このショウガがポイントで、美味しくなるし、身体が芯から温まる。
シンプルなのになぜ美味しい。
豚肉のビタミンB群は、疲れも取ってくれて、風邪も吹き飛ばしてくれる。
常夜鍋は簡単で美味しく、お勧めの鍋だ。 |