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家内が何回も話題にしているが、食べる機会に恵まれなかった。
ちょうど横を通ったので、やっと買うことができた。
駅からも離れ、住宅地にあるパティスリーなので、知る人ぞ知る隠れた名店だ。
このスイーツを食べて、美味しさに驚いた家内の友人が多数。
期待できるお店だ。(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/54/ab/j/o0400030014630964745.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/54/ab/j/o0400030014630964745.jpg?caw=800)
このお店を有名にした「Teruのプリン」(220円)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f9/15/j/o0400030014630964749.jpg?caw=800)
なめらかプリンとして、美味しい味に仕上がっている。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f9/15/j/o0400030014630964749.jpg?caw=800)
なめらかプリンとして、美味しい味に仕上がっている。
まだ、なめらかプリンが流行っていなかった時代から作っていたそうだ。
私のお薦め「濃厚プリン」(300円)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/db/cc/j/o0400030014630964752.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/db/cc/j/o0400030014630964752.jpg?caw=800)
「濃厚プリン」を食べてから「Teruのプリン」を食べると「Teruのプリン」の味が薄く感じてしまう。(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/81/f8/j/o0400030014630964755.jpg?caw=800)
薄いスポンジの上に生クリームを敷き、その上に乗っている。
表面はカラメルソースのゼリーが薄く塗られている。
「濃厚プリン」は絶賛お勧め。 |
生シュー(220円)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/9f/fd/j/o0400030014630964757.jpg?caw=800)
クッキー風にサクサクのシュー生地が美味しく、生クリームのみのシュークリームだ。
美味しい生クリームにも大満足。
このお店の一番のお勧めはカボチャプリンだそうで、売り切れだった。 |
patisserie TERU (ケーキ) 042-562-3806 東京都東大和市向原4-23-6 10:00~20:00 定休日 火曜日