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武蔵野うどんが好きで何店も巡ってきたが、一番のお気に入りを見つけた。
まずは、いつものように私なりの武蔵野うどんの定義
武蔵野うどんの定義(私の考え) 1.武蔵野(東京都多摩地区から埼玉)でとれた地粉を使っている。 2.うどんの汁に豚バラ肉の入った汁を使っている。ラードの甘み旨味が美味しい。 3.うどんは、灰色(飴色)でコシが強い。小麦の味もしっかりある。 4.値段が安価で、量が多い。 5.平日の昼間しかやっていない店が多い。と言う定義により、夜は食べられない店が多いのであるが、この店は夜もやっている。
店主曰く、昼間しかやらないという強気の商売はできないと言っていた。
お店は新青梅街道に面しており、駐車場も4台分あるので、もっと人気が出ても良いような気がするが、人気店には入っていないようだ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/de/12/j/o0400030014630964719.jpg?caw=800)
夜もやってくれているのが嬉しい。
肉うどんは売り切れだったため
田舎うどん(650円)を大盛り(+100円)にした。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a3/e0/j/o0400030014630964722.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a3/e0/j/o0400030014630964722.jpg?caw=800)
麺は灰色(飴色)で地粉の無漂白な感じが良く出ている。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/28/b3/j/o0400030014630964725.jpg?caw=800)
地粉は、輸入物の小麦粉より小麦の味がしっかりある気がしてならない。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/28/b3/j/o0400030014630964725.jpg?caw=800)
地粉は、輸入物の小麦粉より小麦の味がしっかりある気がしてならない。
細打ちだが、びっくりするほどのコシの強さ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/7c/1c/j/o0400030014630964727.jpg?caw=800)
コシの強い麺が好きな方には是非食べてもらいたいうどんだ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/7c/1c/j/o0400030014630964727.jpg?caw=800)
コシの強い麺が好きな方には是非食べてもらいたいうどんだ。
海苔がかかっているのも良心的だ。
天ぷら2品が付いてくる。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/12/8d/j/o0400030014630964729.jpg?caw=800)
うどんだけでは物足りない気分を小ささ天ぷらが満たしてくれる。良いサービスだ。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/12/8d/j/o0400030014630964729.jpg?caw=800)
うどんだけでは物足りない気分を小ささ天ぷらが満たしてくれる。良いサービスだ。
それも揚げたての天ぷら(レンコンと、インゲン)でとても美味しい。
薬味(ネギ、大根おろし、ショウガ、ホウレン草)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/23/c1/j/o0400030014630964731.jpg?caw=800)
武蔵野うどん定番の薬味だ。全部入れるのが好き。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/23/c1/j/o0400030014630964731.jpg?caw=800)
武蔵野うどん定番の薬味だ。全部入れるのが好き。
ホウレン草の薬味。これはなかなか美味しい。
天ぷら盛り合わせ(500円)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/49/ee/j/o0400030014630964733.jpg?caw=800)
エビ天も入り、これだけ入って500円は良心的だ。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/49/ee/j/o0400030014630964733.jpg?caw=800)
エビ天も入り、これだけ入って500円は良心的だ。
カボチャやサツマイモの甘さ、エビのプリプリ感が素晴らしい。
店主は天ぷらを揚げるのがとても上手いと感じた。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f7/97/j/o0550041214630964736.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/cb/d4/j/o0550041214630964739.jpg?caw=800)
武蔵野うどんでは、茂七を超えて私のNO.1。 |
この店は、地元の友人が教えてくれたお店。(友人に感謝。)
家族全員「ここは美味しい。」と言ってくれた。
田舎うどん 古奈家(こなや) 東京都東大和市清水4-1108 042-562-0219 定休日 日曜日 平日:11:00 - 14:00/17:00 - 20:00 土曜日:11:00 - 14:00