.
思い出横町は、戦後の闇市が発祥で、今でも庶民の味方である。
このHPは優れもので、各店の特徴が分かる。
写真正面(新宿大ガードの右側)が思い出横町だ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/cb/fa/j/o0400030014630964022.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/cb/fa/j/o0400030014630964022.jpg?caw=800)
まずは、「きくや」行き、みんなで乾杯。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/c1/39/j/o0300040014630964024.jpg?caw=800)
この店は、日本で初めて「酎ハイ」を作った店(自称(笑))だそうで、
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/c1/39/j/o0300040014630964024.jpg?caw=800)
この店は、日本で初めて「酎ハイ」を作った店(自称(笑))だそうで、
元祖酎ハイ300円が名物である。
店内は、横長の作りで大人数で来る場所ではない。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/80/84/j/o0400030014630964026.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/80/84/j/o0400030014630964026.jpg?caw=800)
名物キャベツ ニンニクが入った味噌が独特。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ac/66/j/o0400030014630964030.jpg?caw=800)
この味噌に七味をいっぱい入れると、キャベツでお酒がいっぱい飲める。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ac/66/j/o0400030014630964030.jpg?caw=800)
この味噌に七味をいっぱい入れると、キャベツでお酒がいっぱい飲める。
くし4本セット。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/77/ee/j/o0400030014630964034.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/77/ee/j/o0400030014630964034.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/1f/79/j/o0400030014630964037.jpg?caw=800)
いつものバイ貝。キモをすべて取りだして頂く。
前回のキープしたゴマ焼酎頂く。
そして、握り。いつもの通りお見事だった。(写真は一部だ。)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/07/d1/j/o0400030014630964039.jpg?caw=800)
醤油を付けず、塩で食べるとエビの甘さが引き立つ。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/8b/a5/j/o0400029314630964042.jpg?caw=800)
キスの昆布締めも手間がかかる逸品だ。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d2/d0/j/o0400025014630964044.jpg?caw=800)
穴子の柔らかさは口の中でとろけ、炙っている香ばしさが心地よい。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d4/0b/j/o0400029914630964046.jpg?caw=800)
いつもホタテとウニのコラボは、嬉しく美味しい。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/07/29/j/o0400030114630964049.jpg?caw=800)
生牡蠣だって、ネギやおろしポン酢乗せて握ってくれる。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f0/9c/j/o0400029214630964052.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/07/d1/j/o0400030014630964039.jpg?caw=800)
醤油を付けず、塩で食べるとエビの甘さが引き立つ。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/8b/a5/j/o0400029314630964042.jpg?caw=800)
キスの昆布締めも手間がかかる逸品だ。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d2/d0/j/o0400025014630964044.jpg?caw=800)
穴子の柔らかさは口の中でとろけ、炙っている香ばしさが心地よい。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d4/0b/j/o0400029914630964046.jpg?caw=800)
いつもホタテとウニのコラボは、嬉しく美味しい。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/07/29/j/o0400030114630964049.jpg?caw=800)
生牡蠣だって、ネギやおろしポン酢乗せて握ってくれる。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/f0/9c/j/o0400029214630964052.jpg?caw=800)
どのお寿司も仕事がされていて、醤油を付けることなく頂いた。
3人で、10000円は有り難い。 |
2軒ハシゴして、一人4000円。思い出横町は、サラリーマンに優しい場所だ。