HPのお寿司図鑑もその写真は寿司辰さんで撮影したものが多いです。
楽しいページでしょ。それに美味しそうですよね
http://sakanazanmai.web.infoseek.co.jp/kondate_sushizukan.htm
楽しいページでしょ。それに美味しそうですよね
http://sakanazanmai.web.infoseek.co.jp/kondate_sushizukan.htm
そんなわけで、前から行きたかったんです。
でも土日とも定休日(土曜日はたまにやるそうです。)なので、なかなか行く機会がありません。
でも土日とも定休日(土曜日はたまにやるそうです。)なので、なかなか行く機会がありません。
先日、384さんがつきあってくれましたので、やっと行くことができました。
きちんと仕事をした江戸前寿司で最後まで御手塩皿に醤油を入れることがありませんでした。
すべての写真は取らなかったので、お任せ握り(3000円)の一部です。
お通しです。大粒の貝でしたよ。
白身はコチだと思います。
エビは、塩で頂きます。
大きくて身が締まっており、塩がエビの甘みを引き出します。
大きくて身が締まっており、塩がエビの甘みを引き出します。
アジです。
何とかアジって大将が言ってましたが失念いたしました。
身が締まった美味しいアジです。
何とかアジって大将が言ってましたが失念いたしました。
身が締まった美味しいアジです。
本マグロのカマトロです。
文句なしのトロ中のトロってお味でした。
ごまかしの用のない脂の乗り方ですね。
文句なしのトロ中のトロってお味でした。
ごまかしの用のない脂の乗り方ですね。
トリ貝です。特製のタレが美味しいんですよね。
シンコの3枚乗せ握りなんて言うもの絶品でした。
手間がかかるのでなかなか食べられません。
今の時期だけのご褒美ですね。
手間がかかるのでなかなか食べられません。
今の時期だけのご褒美ですね。
タクワンのネギトロです。
ネギトロに千切りタクワンが加えてあり今まで食べたことのない美味しさです。
ネギトロに千切りタクワンが加えてあり今まで食べたことのない美味しさです。
一番感動したのが、ホタテの上に生ウニを乗せたものです。
これを塩で頂きます。
別々に食べた以上に美味しくなりますね。ウニを塩で食べたのは初めてなんですが、美味しいですね。
これを塩で頂きます。
別々に食べた以上に美味しくなりますね。ウニを塩で食べたのは初めてなんですが、美味しいですね。
〆の味噌汁まで美味しかったですよ。
これ以外にも穴子などがあって、写真を撮影しようと思っていたら口の中で消えていました。
384さんのブログも是非見て下さいね。
つくづくカメラの違いを思い知らされました。
http://toshikkbnj.blog.so-net.ne.jp/2008-07-15-sushitatsu
384さんのブログも是非見て下さいね。
つくづくカメラの違いを思い知らされました。
http://toshikkbnj.blog.so-net.ne.jp/2008-07-15-sushitatsu
店名:寿司辰 住所:新宿区西新宿1-2-7 場所:大ガード脇「思い出横丁」真ん中付近 TEL 03-3342-0740 営業時間:16:30~24:00くらいまで 定休日:土曜・日曜・国民の休日