.
いろいろな呼び方のある鍋ですが、我が家では、白雪鍋って呼んでいます。
いろいろな呼び方のある鍋ですが、我が家では、白雪鍋って呼んでいます。
一手間かかるのですが、それ以上に美味しくなるので子供の協力が得られるときは作ります。
その一手間とは、大根おろしを一本おろし、鍋に入れるんです。
これは、面倒なので、息子たちの協力が必要です。
大根おろしを少なくしてその分水を加えることもできますが、大根が多い方が断然美味しく感じます。
また、ショウガも1個おろして加えると、身体がとても温まる鍋になります。
入れる具は、お好みですが、豚肉を入れるのも好きです。
良く火の通った大根おろしを豚肉で巻いて醤油ポン酢で頂く、とても美味しい鍋です。