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昔食べた竹田の油揚げが忘れられず、福井まで買いに行ったことがあります。
昔食べた竹田の油揚げが忘れられず、福井まで買いに行ったことがあります。
それほど、「竹田のあげ」は美味しいです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/36/33/j/o0640048014630958592.jpg?caw=800)
この油揚げは、普通の油揚げの2倍の大きさがあり、厚さは1cmも超えま
すが、厚揚げではなく、油揚げです。(豆腐部分がありません。)
谷口屋の商品です。(504円)
(福井県坂井市丸岡町上竹田)
谷口屋の商品です。(504円)
(福井県坂井市丸岡町上竹田)
揚げる油も圧搾搾りの菜種油を使っており、香りもよいです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/4d/22/j/o0640048014630958596.jpg?caw=800)
今回の料理法が一番好きです。
(1)「竹田の揚げ」を電子レンジに1分弱入れます。 入れすぎはダメですので、1分弱です。 (2)フライパンに油をひかずに焦げ目が付き両面がパリパリになるまで 焼き目をつけます。 (3)大根おろし、ショウガ、ネギなどを乗せてめんつゆなどで頂きます。
この福井県の坂井市でしか手に入らなかった「竹田のあげ」が
新宿の高島屋にあったんです。嬉しいやら、福井まで行った私は何?って
感じでした。
感じでした。
絶対にお勧めの油揚げです。(高いけど、、、、)